2008.11.20 (Thu)
スピーディー&ヘルシー☆あめ色玉ねぎで オニオングラタンスープ
あめ色玉ねぎを
炒め時間 7-8分程度 スピーディー&ヘルシーに 仕上げます
お味は 本格的

玉ねぎの甘みが 美味しいスープです

【オニオングラタンスープ】

材料
玉ねぎ 350g (みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1/2
水 400cc
固形ブイヨン 1個
プランスパン
とろけるチーズ
パセリ
作りかた
? 耐熱容器に 玉ねぎを入れ ラップをして レンジに 5分かけます
? フライパンに オリーブオイル ?を入れて混ぜ 平らに広げます
最初は 強火にかけ 玉ねぎは触らず ジリジリしてきたら ヘラで混ぜ
中火の弱くらいにして ジリジリしたら 混ぜ。。。の繰り返しで
焦がさないように気をつけながら あめ色になるまで炒めます
? 水400ccに固形ブイヨンを入れて 煮とかします
? 器に あめ色玉ねぎ ? フランスパン とろけるチーズを入れ
予熱した オーブントースターで 7-8分
チーズに少し 焼き色を つけます
炒め時間 7-8分程度 スピーディー&ヘルシーに 仕上げます

お味は 本格的


玉ねぎの甘みが 美味しいスープです


【オニオングラタンスープ】

材料
玉ねぎ 350g (みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1/2
水 400cc
固形ブイヨン 1個
プランスパン
とろけるチーズ
パセリ
作りかた
? 耐熱容器に 玉ねぎを入れ ラップをして レンジに 5分かけます
? フライパンに オリーブオイル ?を入れて混ぜ 平らに広げます
最初は 強火にかけ 玉ねぎは触らず ジリジリしてきたら ヘラで混ぜ
中火の弱くらいにして ジリジリしたら 混ぜ。。。の繰り返しで
焦がさないように気をつけながら あめ色になるまで炒めます
? 水400ccに固形ブイヨンを入れて 煮とかします
? 器に あめ色玉ねぎ ? フランスパン とろけるチーズを入れ
予熱した オーブントースターで 7-8分
チーズに少し 焼き色を つけます


saku.y@ |
2008.11.20(木) 16:06 | URL |
【コメント編集】
こんにちは♪
電子レンジを使えば炒め時間が短縮できて手軽に
できますね。
あめ色の玉ねぎ、甘みが出ておいしいですよね(^^)v
寒い日にあつあつをいただきたいです!
電子レンジを使えば炒め時間が短縮できて手軽に
できますね。
あめ色の玉ねぎ、甘みが出ておいしいですよね(^^)v
寒い日にあつあつをいただきたいです!

気長に 炒める忍耐力。。。私も ゼロです(笑)
この方法を 試しに やってみて
長時間炒めるのと 変わりなくできた時には

すっごく嬉しかったです

以来 こればっかりです


時間短縮&簡単な調理方法ばかりですね ワタシ


甘みが出た 玉ねぎ 美味しい

体が温まるものを食べて
風邪ひかないように 気をつけて下さいね

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レンジで時間短縮ですね(^ ^)
7~8分なら、ラクチンですね!
私の忍耐がたりなくて、どうにも水っぽくなってしまっていたんです。
寒い時期に、嬉しい一品ですね
今度、この方法で作ってみます!