2008.11.18 (Tue)
シンプルな 大根ステーキ
主材料は 大根だけです
旬の お野菜の 持ち味を生かした シンプルな お料理です
【大根ステーキ】

材料
大根 15cm (2.5cm厚さの輪切り)
(A) 水 150cc
(A) 酒 大さじ1/2
(A) 顆粒かつおだし 小さじ1/2
(A) しょう油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
かつおぶし 少々
刻みのり 少々
細ねぎ 少々
作りかた
? 耐熱容器に大根を並べ ラップをして レンジに 3分かけます
? フライパンに オリーブオイルをひき 大根の両面を うっすら色づくように焼きます
? ?に (A)を入れて 沸騰したらフタをして 弱火にします
途中で 裏返して 最後に 煮汁が少なくなったら 強火にして
焼色をつけながら味をからめます
? かつおぶし 刻みのり 細ねぎをそえて いただきます

旬の お野菜の 持ち味を生かした シンプルな お料理です

【大根ステーキ】

材料
大根 15cm (2.5cm厚さの輪切り)
(A) 水 150cc
(A) 酒 大さじ1/2
(A) 顆粒かつおだし 小さじ1/2
(A) しょう油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
かつおぶし 少々
刻みのり 少々
細ねぎ 少々
作りかた
? 耐熱容器に大根を並べ ラップをして レンジに 3分かけます
? フライパンに オリーブオイルをひき 大根の両面を うっすら色づくように焼きます
? ?に (A)を入れて 沸騰したらフタをして 弱火にします
途中で 裏返して 最後に 煮汁が少なくなったら 強火にして
焼色をつけながら味をからめます
? かつおぶし 刻みのり 細ねぎをそえて いただきます


今晩の一品にさせていただきます(^ ^)
義母から、大根ももらったんですよね。
やわらかい大根だったんで、このステーキにしたら、
絶対に美味しい!!!
タイムリーなレシピ、ありがとうございます
義母から、大根ももらったんですよね。
やわらかい大根だったんで、このステーキにしたら、
絶対に美味しい!!!
タイムリーなレシピ、ありがとうございます

saku.y@ |
2008.11.18(火) 17:50 | URL |
【コメント編集】

お醤油・かつお節・海苔・・・・あ~いい香り

さよ |
2008.11.18(火) 19:47 | URL |
【コメント編集】
こっれまたおいしそう~
またまた、一杯やるのに
いいですな。
このくらいシンプルな料理でも
見た目が実にきれいですね。
またまた、一杯やるのに
いいですな。
このくらいシンプルな料理でも
見た目が実にきれいですね。

焼き大根も 美味しいです

薄く切れば
もっと短時間で 仕上がります

旬の大根
たくさん 食べてくださーい


わっ

ちょうど 大根ありましたか

義母様からの 柔らかい大根
絶対に 美味しくできると思います♪
きっと ジューシーな仕上がりですね

食べた気になっています(笑)

大根だけなので
大根ステーキといって 良いのかどうか?


そうなんです

お醤油・かつお節・海苔・・・・が いい香りでーす


はい


大根が旬の季節に よく作ります

シンプルなものほど
何かと 難しいですよね


この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
いい事を聞きました♪
焼いた事ってないのですよね。。。
煮込むより ずっと短時間で出来そうなので
今年は是非 焼いてみたいと思います♪