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2008.11.18 (Tue)

シンプルな 大根ステーキ

主材料は 大根だけです笑い。
旬の お野菜の 持ち味を生かした シンプルな お料理ですふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート

【大根ステーキ】
大根

材料
   大根 15cm (2.5cm厚さの輪切り)
   (A) 水 150cc
   (A) 酒 大さじ1/2
   (A) 顆粒かつおだし 小さじ1/2
   (A) しょう油 小さじ1/2
   オリーブオイル 小さじ1
   かつおぶし 少々   
   刻みのり 少々
   細ねぎ 少々

作りかた

? 耐熱容器に大根を並べ ラップをして レンジに 3分かけます

? フライパンに オリーブオイルをひき 大根の両面を うっすら色づくように焼きます

? ?に (A)を入れて 沸騰したらフタをして 弱火にします
   途中で 裏返して 最後に 煮汁が少なくなったら 強火にして 
   焼色をつけながら味をからめます

? かつおぶし 刻みのり 細ねぎをそえて いただきます

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テーマ : 簡単レシピ ジャンル : グルメ

13:35  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

これから大根の季節がやってくるのでー
いい事を聞きました♪
焼いた事ってないのですよね。。。
煮込むより ずっと短時間で出来そうなので
今年は是非 焼いてみたいと思います♪
鈴木さん家 |  2008.11.18(火) 16:03 |  URL |  【コメント編集】

今晩の一品にさせていただきます(^ ^)
義母から、大根ももらったんですよね。
やわらかい大根だったんで、このステーキにしたら、
絶対に美味しい!!!
タイムリーなレシピ、ありがとうございますi-237
saku.y@ |  2008.11.18(火) 17:50 |  URL |  【コメント編集】

e-420ホント!大根の持ち味が生きてるお料理法ですね。
お醤油・かつお節・海苔・・・・あ~いい香りv-341
さよ |  2008.11.18(火) 19:47 |  URL |  【コメント編集】

こっれまたおいしそう~
またまた、一杯やるのに
いいですな。

このくらいシンプルな料理でも
見た目が実にきれいですね。
革職人 |  2008.11.19(水) 08:45 |  URL |  【コメント編集】

v-22 鈴木さん家さんへ

焼き大根も 美味しいですv-344

薄く切れば
もっと短時間で 仕上がります v-411

旬の大根
たくさん 食べてくださーいv-290
ちい♪ |  2008.11.19(水) 15:32 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@さんへ

わっe-415
ちょうど 大根ありましたか e-420

義母様からの 柔らかい大根
絶対に 美味しくできると思います♪
きっと ジューシーな仕上がりですねv-290
食べた気になっています(笑)
ちい♪ |  2008.11.19(水) 15:49 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

大根だけなので
大根ステーキといって 良いのかどうか?e-330。。。なのですがv-411

そうなんですv-341
お醤油・かつお節・海苔・・・・が いい香りでーすv-353
ちい♪ |  2008.11.19(水) 15:57 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

はい e-415
e-320おつまみに バッチリでーす
大根が旬の季節に よく作ります v-411

シンプルなものほど
何かと 難しいですよねe-330v-290
ちい♪ |  2008.11.19(水) 16:14 |  URL |  【コメント編集】

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