FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2008.11.14 (Fri)

サックサクの かき揚げ

こういう材料の かき揚げは おウチならでは
冷めても サックサクです♪

【;サックサク かき揚げ】
かき揚げ

材料
   春菊 100g (1.5cmくらいに ざくざく切る 茎の部分も)  
   にんじん 40g (せん切り)
   干しエビ(桜えび) 7g 
   天ぷら粉  75g
   (A) 水 80cc
   (A) 酢 大さじ1/2
   揚げ油  適量
   大根おろし

作りかた
 
? ボールに 春菊 にんじんを入れ 天ぷら粉を加えて 全体にからめます

? ?に あわせておいた(A)を入れて まんべんなく混ぜ 
   スプーンで 小さめにすくって 揚げます

 人気ブログランキング グリーン大

テーマ : 簡単レシピ ジャンル : グルメ

15:40  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

わぁ~v-364昨日のお昼は、
「かき揚げ」のせたお蕎麦だったんですよ~

ちなみに具は、玉ネギ・人参・ちりめんじゃこ。。。でしたv-398

さよ |  2008.11.14(金) 16:33 |  URL |  【コメント編集】

かき揚げ、おいしいですよね~(^ ^)
てんぷら粉は便利なアイテムですよね!
お酢を入れるのが、ちいさん流ですね。

いつも、素敵な器を使ってらっしゃいますねv-238
saku.y@ |  2008.11.14(金) 17:26 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

わっe-329 
そうでしたかーv-411
食べたいタイミングが 同じくらいだったんですねe-420

玉ねぎのかき揚げ。。。
甘みが出て 美味しいですよね e-343
ちい♪ |  2008.11.14(金) 18:12 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@さんへ

春菊は 主人が 一番好きな かき揚げなんですv-411
天ぷら粉は ホント 便利ですよね♪
お酢を入れるので 冷めてもサックサクなんですv-344

器。。。ありがとうゴザイマスe-415
何のお料理にでも合うので 白い器は 大好きです
特に 形の変わったモノに出会うと 
「キュンv-343」 ときちゃうんですv-290
ちい♪ |  2008.11.14(金) 18:23 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/82-29794a20

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |