FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2008.11.07 (Fri)

鶏皮♪北京ダック風

生野菜=サラダも いいけれども
ちょっと 目先をかえた食べ方は 食卓が楽しくなりますふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート

気分は 北京ダックを 食べているよう?ふるーつ☆Cultivation・笑(小)

【鶏皮♪ 北京ダック風】
鶏皮

材料
   サンチュ 20枚 (レタスでも♪)
   長ねぎ 15cm (白髪ねぎにしておく)
   きゅうり  1本 (せん切り)
   鶏皮 4枚
   (A) テンメンジャン 大さじ1弱
   (A) すりごま 大さじ1
   (A) はちみつ 小さじ1/2弱
   (A) 水  大さじ1

作りかた

? (A)を あわせておきます

? フライパンに 鶏皮を並べて 落し蓋を押し付けながら 平らになるように焼きます
   そのときに 脂がたくさん出てきますので キッチンペーパーで ふき取りながら
   両面 パリパリに焼きます

? ?を 細切りにします

? サンチュに きゅうり ねぎ 鶏皮 ?をのせ くるくると巻いていただきます

*~ MEMO ~*

◇ サンチュは 普通のレタスよりも
   ビタミンC・E βカロテン カリウム カルシウムが豊富に含まれていますふるーつ☆Cultivation・キラキラ星
   
 人気ブログランキング グリーン大

テーマ : 簡単レシピ ジャンル : グルメ

14:40  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

鶏皮、大好きなんですよ~v-344
パリパリなのは、特にですi-237
タレ、すごくおいしそうです(^ ^)
サンチュって巻きやすいし、栄養価高いんですね!
saku.y@ |  2008.11.07(金) 15:48 |  URL |  【コメント編集】

これまた、美味しそうですねi-233
たかが鳥皮がここまでおしゃれになるとはv-405
毎日こんな感じの料理が並ぶんじゃ、
家族のみなさん喜ぶでしょうね。

あーー食べたいi-277
革職人 |  2008.11.07(金) 16:22 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@ さんへ

saku.y@さんもー?e-420
私も パリパリ 大好きーe-266 
気になる脂は 焼いている時に 出きっていますv-411

そうなんです♪
サンチュって 優れた栄養なんですよーv-290
ちい♪ |  2008.11.07(金) 17:40 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

ありがとうございますv-341
チープな 鶏皮が
少し オシャレv-353に見えましたか?v-411

お手頃プライスもので v-344ヨーガン風(笑)を楽しむのと
近いノリですねーv-290

e-12のアテにも v-218です
ちい♪ |  2008.11.07(金) 17:50 |  URL |  【コメント編集】

パリパリ鶏皮にテンメンジャン~~e-420

これは熱燗かなv-361
さよ |  2008.11.07(金) 20:02 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

寒くなってきましたね(>_<)

e-400熱燗 v-344も 合いそうv-353
いいですねーv-290
ちい♪ |  2008.11.08(土) 14:52 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/74-17cae02b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |