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2008.10.22 (Wed)

蕪のバターしょう油風味

蕪の葉っぱが無いのは 煮びたしにして 食べてしまったからです焦る3ふるーつ☆Cultivation・笑(小)
なので インゲンを!笑い。

【蕪のバターしょう油風味】蕪のバターしょう油

材料
   かぶ(大)  3個 (6等分のくし型に切る)
   いんげん  5~6本 (適当な長さに切る)(茹でておく)
   しいたけ   3枚 (半分に切る)

調味料
    (A) 鶏がらスープ  小さじ1
    (A) 水  200cc
    (B) 無塩バター  5g
    (B) しょう油  小さじ1

作り方

? かぶ しいたけ (A)を入れて かぶが柔らかくなるまで煮ます

? いんげん (B)を加えて さっと 煮ます

? 食べる時に あらびき黒こしょうをガリガリッ!と ♪

  ☆ バター少々を入れることによって 蕪の煮物が大変身キラキラ(ピンク)
     脇役に見える しいたけですが 名コンビです! にっこり    
             
*~MEMO~*

◇ <かぶ>は 胃腸を温め 冷えからくる腹痛を和らげるといわれています

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14:00  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

これから「かぶ」も便利な野菜ですよね~
でも・・・
かぶを食べれるようになってから日の浅い私はレパートリーが少ない・・・
インゲンと・・・
苦手なので一緒には料理できないけれど
バター醤油ってのは 良い事を聞きました♪
鈴木さん家 |  2008.10.22(水) 16:12 |  URL |  【コメント編集】

醤油とバター・・・この組み合わせは絶妙ですよね。
色々な素材が美味しくなるんですよね~e-343
・・・で、やはり仕上げは荒引き黒胡椒~~e-278
さよ |  2008.10.23(木) 14:01 |  URL |  【コメント編集】

v-22 鈴木さん家さんへ

ゴメンなさいネe-263
インゲン。。。v-356

かぶ 食べられるようになって 良かったですねv-353
おすすめレパートリーが増えたら 教えてくださ~い(^○^)

バター醤油 結構 いいですよ~♪
ちい♪ |  2008.10.23(木) 17:15 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

そうですよねv-344
バター&お醤油の組み合わせ~v-353

荒引き黒こしょうは 必須ですね! うふふっ(#^.^#)
ちい♪ |  2008.10.23(木) 17:19 |  URL |  【コメント編集】

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