2018年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.06.29 (Tue)

焼きそば

   
中華麺は↑を使っています  もっちモチ食感の極太麺♪ 

つけ麺用ですが。。。 焼きそばにしてみました!(^^)!

【いりこだしの焼きそば】
     焼きそば
材料
  中華麺 1玉
  キャベツ 3枚
  にんじん 1/3本
  玉ねぎ 1/4個
  豚ひき肉 適量
  干しえび 大さじ1
  あげ玉 適量
  イカ 適量
  (A)ジンギスカンのたれ 
  (A)とんかつソース 
  いりこ粉末
  紅しょうが

作りかた

① お野菜は食べやすい大きさに切っておきます

② 熱したフライパンに油をひかず 豚ひき肉 にんじん キャベツ 玉ねぎ 
   干しえび 揚げ玉の順で炒めます

③ 同時進行で茹でておいた中華麺を湯切りして②に入れ お湯50cc
   イカを加えて フライパンのフタをして少し蒸します

④ (A)にお水を加えてあわせておいたもの いりこ粉末を加えて
   水分をとばすように炒め コショウをします

 ☆油の摂取が気にならなければ。。。
   茹でた中華麺を湯切りした後 麺に油をからめてカリっ♪とさせるように炒め
   炒めておいた具とあわせて味付けをしたらより美味に!(^^)! 

   *** ありがとうございます *** 
2つのポチポチッがふるーつ☆Cultivation・ハート×2更新の励みになっています
     人気ブログランキング グリーン大 
01:30  |  パスタ・麺  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

こんにちは。

おぉっ!
山岸さんの麺で焼きそばっ!滅茶苦茶美味しそうじゃないですか~(^^)
僕も太麺でアレンジを考えてたんですが、さすが、お師匠さんです。
先にやられた~~~(笑)しかもジンたれだっ!
もう、、、ジンたれマスターですよ、、、、。

いりこ粉末や干しえび、色々な技がいっぱいで感動しちゃいました。

僕も頑張って考察したいと思います!

応援ポチッと♪
あひる課長 |  2010.06.29(火) 10:23 |  URL |  【コメント編集】

私の近所でもこの麺売っていました♪
とっても太くて食べ応えありそうですね。

しかもジンタレで焼そばなんてヽ(^◇^*)/ ワーイ
絶対にウンマイ事間違い無し!!
あひる課長さんが感動するのも頷けます。

お昼が近いのでものすごーくお腹空いてきました(笑
イクマム |  2010.06.29(火) 11:17 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

↑麺 試してくださってありがとうございますv-290
マルちゃん東洋水産株式会社様にかわって
v-344暑く御礼申しあげます!
親類縁者。。。誰もおりませんが(笑)

昨日のお昼ご飯だったんです(笑)
よりによってジンたれ。。。v-356
まったく気がついていませんでしたv-12
大変申しわけない!<(_ _)>
ジンたれマスターだなんて e-329とんでもない!!!
あひる課長さんの足元にも及びません^^;

いりこ粉末や干しエビ
骨がスカスカにならないよう
少しずつカルシウム摂取ですv-411
応援ポチッと♪いつもありがとうございます v-421感謝
ちい♪ |  2010.06.29(火) 17:19 |  URL |  【コメント編集】

v-22 イクマムさんへ

v-342おぉー 
売っていましたかv-290
さすが!全国区のマルちゃん
e-317見るからに e-329すんごいぶっとさだったでしょう
アゴ疲れます^m^

お作法がよくわかっていないのですがe-330
ジンたれって焼きそばに使ってもいいんですよね?
いまだ本来の使い方 
ジンギスカンでいただいていないんです^^;失礼ですよね(笑)
祖母が北海道出身。。。(わずかですが私にも道民の血が(^.^))
。。。なので食に馴染みがあるんですv-410
イクマムさん家のご飯
いつもv-10羨ましー 美味しそうと
ヨダレをたらしながら拝見していますe-349
ちい♪ |  2010.06.29(火) 17:25 |  URL |  【コメント編集】

わぁ~「ジンたれ」活躍していますね~e-460

油不使用でも出来るんですね。
旨みのもと 干しえびが いい味出してそう^^
カルシウムも摂れて。。。ちい♪さんのお料理見習いた~いv-398
サヨ |  2010.06.29(火) 19:31 |  URL |  【コメント編集】

お~、これまた国民食ですね~。v-410
かなり色々入って美味しそう~。
美味しい焼きそばはいつでも食べられますよね~。
ほろ酔いになってきた今、、、、
たべた~~~い、、、v-411
革職人 |  2010.06.29(火) 23:31 |  URL |  【コメント編集】

v-22 サヨさんへ

それが。。。v-353ジンたれを
ジンギスカンをいただくために使ったことがないんですよーv-356(笑)
メーカーさんに失礼ですよね^^;

毎日コンスタントにコップ1杯の牛乳を摂取すると
体質的に過剰らしく v-12アレルギーが出ちゃうんですe-263
なので他の食材からカルシウムを。。。とv-411

干しエビ 独特の旨味と風味がありますが
焼きそばにもOKなお味だと思いますv-290
ちい♪ |  2010.06.30(水) 15:15 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

そういわれてみれば
焼きそばも v-353国民食のひとつですねv-290

焼きそば屋台の側を通ったときのv-398香るおソースv-342ジュウジュウ
かなーりそそられますものねv-411
軽いおつまみで飲んでいらしたのでしょうか
飲みながらの焼きそばも
美味しいですよねv-290
ちい♪ |  2010.06.30(水) 15:17 |  URL |  【コメント編集】

わ~!
具だくさんの焼きそばですね。
美味しそう!
具だくさんの焼きそば大好きですね。
お酒を飲んだ後にも焼きそばが出てきますがそれが具だくさんだとうれしくなります。
美味しそうな焼きそばにポチッ!
きまぐれおじさん |  2010.07.03(土) 08:21 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きまぐれおじさんさんへ

きまぐれおじさんさんも具だくさんお好きですかv-342

自分で作ると何を入れたかわかっちゃっていますがv-411
ひと様に出していただいたものが
具だくさんだと すごくv-345ワクワクします
飲んだあとの焼きそば v-398私も好きです
ポチッ!といつもありがとうございます
ちい♪ |  2010.07.05(月) 16:18 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/449-00dfcdab

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。