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2010.06.21 (Mon)

鶏ムネ肉

香辛料やお野菜類がブレンドされた調味料をあわせて
お手軽バーベキュー味 

はちみつ→お肉の収縮防止  玉ねぎ→たんぱく質分解酵素
W効果で しっとりやわらかな仕上がりに 

【バーベキューチキン】
     鶏むね肉
材料
  鶏むね肉 1枚(皮は取り除いて)
  はちみつ 小さじ2  
  白ワイン 大さじ3
  (B)玉ねぎ 1/4(すりおろし)
  (B)ケチャップ 大さじ3
  (B)ジンたれ(ジンギスカンのたれ) 大さじ1
  (B)ウスターソース 小さじ1
  (B)アプリコットジャム 少々
  (B)チリペッパー
  (B)こしょう

作りかた

① 鶏胸肉をひと口大のそぎ切りにし ビニール袋にはちみつと一緒に入れてモミモミし
   白ワインを加えて 前夜 冷蔵庫にいれておきます(2-3時間でも)

② 翌朝 ①に(B)を加えて冷蔵庫へ入れておきます 

③ お魚グリルの網の上にアルミホイルを敷き ②のつけダレを取り除いたものを並べます
   弱火で表面をかわかすような感じで両面焼きます   

    *** ありがとうございます *** 
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*Comment

こんにちは。

なるほど、はちみつには「そんな効果」があったんですか!
漬けて焼くだけ。これなら僕にも美味しくできそうっす!
色々なお肉にも合いそうですね、ラムのスペアリブとか、豚ブロックとか(^^)
なんだかビールが飲みたくなります。

応援ポチ~♪っと(^^)
あひる課長 |  2010.06.21(月) 16:34 |  URL |  【コメント編集】

バーベキュー味、、、
美味しそうですね~~~v-411
特にこれからの季節
なんとなくバッチリ合っちゃいますよね、、、、
冷たいのをグビッと飲んで食べたら
もっと最高可もしれないですね~v-411
革職人 |  2010.06.21(月) 23:13 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

そんな効果。。。あったんですv-411
前夜にハチミツもみもみするのと一緒に(B)をあわせておきます
翌朝チャチャッとビニール袋に(B)を加えて
夜にはいただける。。。という段取りで作っていますv-290
スペアリブやブロック肉など 色々なお肉に合いますね
ボリュームあるお肉を想像すると
なんだかムショウにv-275ビールが飲みたくなってきます(笑)
ポチ~♪っと いつもありがとうございます
ちい♪ |  2010.06.22(火) 15:31 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

バーベキュー味。。。
そういえば 
v-344バーベキューシーズン到来ですねv-342

下味をつけたお肉類や
キンキンに冷やしたv-275ビールなどを用意して
野外でe-269ジュージュー焼いて
パクパク e-401グビグビ 
いいですね~v-290
ちい♪ |  2010.06.22(火) 15:35 |  URL |  【コメント編集】

鶏胸肉はどうも料理べたなものでパサついた感じがすることが多く
なので
胸肉のほうがお得なのになぁと思いながら
もも肉をおもに利用していますが
これなら中はしっとり外はパリッとできそうですね。

おいしそう。v-398
子どもも喜びそうな感じです。v-344
パン生地 |  2010.06.22(火) 15:52 |  URL |  【コメント編集】

そうなんですね。はちみつ効果・・・先日テレビでもやっていました。

わぁ~ジンたれ^^ ちい♪さんのジンたれは あのベル食品ですか?v-411
こちらには「モランボン」のジンたれが売っています。
メーカーによって多少味付けが異なるんでしょうね。
わが家でもジンタレ必需品となりつつありますv-410

サヨ |  2010.06.22(火) 19:43 |  URL |  【コメント編集】

以前のマーマレードのもおいしかったからこれも期待大です
鶏肉大好きなので、絶対に作ってみなくちゃ
Windyママ |  2010.06.23(水) 07:37 |  URL |  【コメント編集】

v-22 パン生地さんへ

低脂肪 高タンパクな鶏胸肉はv-353魅力ですよね

パン生地さーん 私も経験ありますe-263 
うっかり火を通しすぎてしまって
パサついた感じ。。。v-393

我が家のお魚グリルは上部にだけ火力があるタイプで
弱火で両面焼いています
↑ 拍子抜けしちゃうくらい
ふわん ぐにゃん しっとりですv-411

ケチャップやおソースって
子供たちが好きな味ですよねv-290
ちい♪ |  2010.06.23(水) 13:50 |  URL |  【コメント編集】

v-22 サヨさんへ

v-353ハチミツ効果
テレビでもやっていましたか
それは安心v-341 間違いなく大丈夫だということですねv-411

↑ベル食品です
残念ながらモランボンのジンギスカンのたれは見かけたことないですe-263
モランボン製品を入手できそうな地域に
近々行く予定がありますのでe-317探してみますね
メーカーさんによって違いがあると思います
サヨさんに お味比べのご報告できるとよいのですがv-290
ちい♪ |  2010.06.23(水) 13:54 |  URL |  【コメント編集】

v-22 Windyママさんへ

以前の。。。【アプリコットチキン】ですね♪
e-415味覚の共有 嬉しいですv-342
期待してくださって ありがとうございますv-290
Windyママさん 鶏肉お好きでしたものねv-410
↑ 裏切ることのないお味だとよいのですが。。。^^;
ちい♪ |  2010.06.23(水) 13:57 |  URL |  【コメント編集】

ほ~!はちみつを漬け込むのですね。
見た目よりも凝っていますね。
でもちょっとつまんでみたい感じがします。
ビールを片手に・・・美味しそうですね。
ポチッ!
きまぐれおじさん |  2010.06.26(土) 18:10 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きまぐれおじさんさんへ

そうですね 
見た目 焼いただけ。。。 (笑)v-411

v-353ハチミツ効果が感じられます
パサつきが気になるムネ肉が
ふんわりやわらかく仕上がるんですv-342
やっぱりですか コレにはv-275ビールが合いますよねv-218
ポチッ!といつもありがとうございます
ちい♪ |  2010.06.28(月) 15:14 |  URL |  【コメント編集】

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