FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2008.10.14 (Tue)

ちりめんカボチャ

 素材の味だけで 良し悪しが決まってしまいますが焦る3
 超ーーーーbikkuri01 簡単で 美味しいです笑い。
 (今回のカボチャは 北海道産♪)   

 おかずというより おツマミ系!? ふるーつ☆Cultivation・笑(小)

 大アタリ の美味しいカボチャに出会えますように

【ちりめんカボチャ】ちりめんカボチャ


材料
   かぼちゃ  1/4個 (1.5cm角に切る)
   長ねぎ   1/2本 (あらい みじん切り)
   ちりめんじゃこ  20g

調味料
    サラダ油  大さじ 1/2
    あらびき黒こしょう  

? 冷たいフライパンに サラダ油とカボチャを入れて 油をよく絡めます

? 強火にかけて チリチリと音がしてきたら フタをして 約1分

? フタをあけて少し混ぜ 長ねぎとちりめんじゃこを加え またフタをします 約1分

? 途中 何度かフタをあけて カボチャをなるべくつぶさないように大きく混ぜながら
   やわらかくなるまで 火を通します

? あらびき黒こしょうは たっぷりめにかけてくださーい


  ☆調味料に 〖塩〗がないのは 間違いではないですよーにっこり
    塩分ひかえめ ♪ ちいパッパ ♪流 ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート

◇ <かぼちゃ>に含まれる βカロチンは体内で生じる活性酸素を除去し
   発ガン予防に有効です 
   βカロチンの多い食事をしている人に 肺ガン発生率が低いといわれています

 人気ブログランキング グリーン大

テーマ : 簡単レシピ ジャンル : グルメ

14:45  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

こんにちは!
すごく簡単でいいですね~♪
かぼちゃ好きなんで作ってみたいです。
好きなくせにあまりレパートリーなかったりするんです(^_^.)
塩分はちりめんじゃこの塩分で十分おいしいんですね。
ヘルシーでいいな★
kikineko |  2008.10.14(火) 17:12 |  URL |  【コメント編集】

v-22 kikinekoさんへ

足の具合は いかがですか?v-395

いつも簡単なモノばかりで お恥ずかしい^_^;

塩分 足りないようでしたら お塩パラパラしてくださーい
我が家は 主人の血圧考慮のために 結構 うす味に慣れてしまっているので。。。v-290
ちい♪ |  2008.10.14(火) 18:01 |  URL |  【コメント編集】

■私も作ってみま~~す!

これ簡単で美味しそう!!
ちりめんじゃことカボチャの組み合わせ・・・私にとってはじめてかも。
ありがとう~早速作ってみますねっ!i-236
さよ |  2008.10.14(火) 20:14 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

笑っちゃうくらい すっごく簡単でしょ!v-290

カボチャの甘さと ちりめんの塩味の組み合わせが 
なんともいえないの~v-351

是非 作ってみてねv-354
ちい♪ |  2008.10.14(火) 22:04 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/44-840a2183

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |