FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.03.30 (Tue)

ミートローフ

楽しい&嬉しい。。。ではなく 多忙をきわめておりました 
ご訪問下さっていた方々 ポチポチっと応援してくださっていた方々
どうもありがとうございます <(_ _)>  
とても心暖まる思いをさせていただきました  感謝です<(_ _)>

高タンパク 低カロリーな鶏ムネ肉 
身近な容器を使用して 電子レンジで簡単に作るミートローフです
【レンジdeミートローフ】
     ミートローフ
材料
  鶏むね肉 1枚(フードプロセッサーでミンチにします)(ひき肉・他ミンチ肉でも)
  ベーコン 3枚(1枚は みじん切り)
  卵 1個
  玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  白ワイン 大さじ1
  アスパラ
  にんじん
  ハーブ類(お好みで)
  塩 こしょう
  (A)玉ねぎ 1/2個
  (A)ケチャップ 大さじ3
  (A)とんかつソース 大さじ1
  (A)赤ワイン 大さじ2
  ローリエ 1枚
  
作りかた

① 玉ねぎは 耐熱容器に入れてフタ(ラップ)をして レンジで2分加熱します

② 鶏ムネ肉 みじん切りのベーコン ① 卵 白ワイン バーブ類
   塩・こしょう少々を加えてよく混ぜます

③ (A)をフードプロセッサーにかけ耐熱容器入れ ローリエと一緒にレンジ加熱します

④ ジップロックコンテナー(500ml 細長いタイプ)の底にベーコン2枚を入れ
   ②の半量 アスパラ にんじん ②の半量と重ねてフタをして
   レンジ600wで 10分加熱した後 そのまま7-8分おいてから切ります
   お好みで粒マスタード タバスコなどを添えて 
                ジップロック
☆ アスパラ にんじんは生のまま重ねています
  フードプロセッサーを使用しない場合(A)の玉ねぎはみじん切りorすりおろして    
                           
    *** ありがとうございます *** 
2つのポチポチッがふるーつ☆Cultivation・ハート×2更新の励みになっています
     人気ブログランキング グリーン大 
19:30  |   |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

こんばんは。
ご無沙汰してます~(^^)
僕もなんだか忙しくて、更新が滞ってしまって、、、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです(><)

そんな時でも、レンジでできるなんてイイですね!
見た目もおしゃれ!
これはまた勉強させていただきますm(_ _)m
あひる課長 |  2010.03.30(火) 20:53 |  URL |  【コメント編集】

たのしい、、、とかか、、、と思ってました。
わざわざ御丁寧にありがとうございます。
簡単に、、、と、言いながら
こった料理、、、復活、、、
これからも又楽しませてください。v-218
革職人 |  2010.03.30(火) 23:50 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

お久しぶりです!(^^)! ご心配をおかけしました<(_ _)>
とてもお忙しそうですねv-356
あひる課長さんのブログの更新 楽しみですが
ご無理なさらぬよう。。。 
4月になるというのに寒すぎる日が続いていますので(>_<)
お疲れから体調崩されないよう 気をつけてくださいねv-353

ありがとうございます<(_ _)>
もしや 容器とベーコンのサイズがいい感じかしら?
。。。と思って敷いてみたら ピンポンv-314
切ってみたら意外と可愛くて嬉しくなりましたv-341
電子レンジが ある日突然壊れたら とても困りますv-411

v-421いつも本当にありがとうございます
ちい♪ |  2010.03.31(水) 15:50 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

ご心配をおかけしました<(_ _)>
これだけ滞っていて
いきなり通常どおり更新
。。。というのは あまりにも失礼ではと思いまして
自分のことを書くのは苦手なのですが。。。^^;

お恥ずかしいくらいv-356簡単なんですv-290
電子レンジ様さまe-415 です
ムニュっと詰めて あとはお任せですので。。。(笑)v-411

なかなかe-235春らしい気温にならず
寒さが続いておりますので(>_<)
革職人さん 体調崩されぬようお気をつけくださいねv-353

v-421いつも本当にありがとうございます
ちい♪ |  2010.03.31(水) 15:56 |  URL |  【コメント編集】

初めまして(*´∇`*)
もーりーさんのブログから遊びに来ました
イクマムと申します。

とってもヘルシーなミートローフですね。
レンチンで出来るのが嬉しいなって思いました。
また遊びに来ちゃいますのでよろしくお願いします!
イクマム |  2010.03.31(水) 23:12 |  URL |  【コメント編集】

v-22 イクマムさんへ

はじめまして♪
ご訪問とコメント v-344とっても嬉しいです
ありがとうございます(^O^)

我が家の電子レンジ君
気の毒なくらい働いてもらっています!(笑)v-411

お気軽に ふら~っと遊びに来てください
よろしくお願いしますv-290
ちい♪ |  2010.04.01(木) 16:26 |  URL |  【コメント編集】

きれいですね。
ミートローフは春の彩りで美味しそうです。
ちぃ♪さんは簡単といいながらすっごい料理ばかりで感心しています。
食べる物は見た目も重要ですよね。
きれいな彩りにポチッ!ポチッ!
きまぐれおじさん |  2010.04.01(木) 17:52 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きまぐれおじさんさんへ

ありがとうございますe-343
時間も手間もかけない 
頑張りすぎないお料理。。。v-411
原材料がわかっている安心感だけです(笑)v-290

まだまだ寒いのですが
e-235春気分になれたらv-341と思いまして。。。
お洋服も生成や白などを意識して着るようにして
頑張ってi-184テンションあげています!(笑)
応援いつもv-421ありがとうございます
ちい♪ |  2010.04.05(月) 16:49 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/414-b090dd88

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。