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2010.02.01 (Mon)

お野菜の薄焼き

モチっとしていない。。。チヂミ 
粉類を多く入れていないため カロリー抑えめです
お野菜類をつなぎあわせるために 少量の粉と卵を使って 

【お野菜の薄焼き~牡蠣入り~】
     牡蠣
材料(フライパン2枚分)
  牡蠣 150g
  (A)春菊 1/2ワ
  (A)にんじん(中)1本
  (A)エリンギ 2本
  (A)長ねぎ 1/2本 
  山芋 6cm(すりおろし)
  小麦粉 大さじ1
  卵 1個
  (B)酢
  (B)すりゴマ
  (B)コチュジャン    

作りかた

① 牡蠣は片栗粉をまぶしてもみ 何度かお水をかえながら綺麗に洗い
   ザルにあげて水気をきっておきます 

② (A)を食べやすい長さ ①は1/2に切っておきます

③ ボールに②を入れて小麦粉をからめ 長芋 卵 コショウを加えて混ぜておきます

④ フライパンにゴマ油をひいて ③の1/2量を入れ 両面焼きます

⑤ (B)をあわせたタレをつけていただきます

☆ 中は ふわっとジューシー 表面はカリッと 
 

 お散歩は脇目も振らず  歩く 走るが精一杯だった 次男(黒ポメラニアン)
少し  余裕がでてきたようです^^
おや?
                 ムムっ!!
        クンクン
           迷探偵
   *** ありがとうございます *** 
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17:00  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

こんばんは。
山芋でふんわり仕上げた薄焼き、いいですね〜(^^)
野菜もいっぱいで、最近暴食気味の僕にはぴったりかも(笑)
コチュジャンたれのかけ具合がまたオシャレっすねぇ。イイ感じっす(^^)

次男くん、色々なものに興味津々なお年頃でしょうか(^^)
いやぁ、迷探偵しゃんでしゅね〜(笑)癒しゃれますっ

応援ぽちッと!
あひる課長 |  2010.02.01(月) 17:28 |  URL |  【コメント編集】

チヂミ好きです。
でも野菜が沢山入っているなんていいですね。
コチュジャンの味が引き立てますか。

粉類が少なくカロリー控えめっていうのも魅力ですね。
皮がパリパリッ!噛むと軟らかい?って感じが…思い出しただけで美味しそうです。
ポチッ!ポチッ!
きまぐれおじさん |  2010.02.01(月) 20:33 |  URL |  【コメント編集】

こんばんわ これはちょっとまねしてみたい一品ですね
春菊が大人な感じですね ぽち!
もーりー |  2010.02.01(月) 21:08 |  URL |  【コメント編集】

いや~、美味しそうですね~~~。
粉少なめにして、、、
牡蠣まで入っちゃって、、、
こりゃ、たまらないですね、、、、i-237
いくらでも食べちゃいそうですね、、、
革職人 |  2010.02.01(月) 22:27 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

タレのかけ具合 v-353オシャレとは!!!
嬉しいお言葉e-343 ありがとうございますv-344
具材に塩分を全く使っていないので
無意識にたっぷり ダラ~ンとかけただけなんですがv-356(笑)

「ありがとうございましゅe-415
おしょとは気になることが たくしゃんあって 
とっても楽しいでしゅv-341
まだまだ名探偵になれましぇんe-263 bye-276次男」

応援 いつも感謝 感謝です<(_ _)>
ありがとうございますv-290
ちい♪ |  2010.02.02(火) 17:21 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きまぐれおじさんさんへ

粉類をつなぎ程度しか使用していませんので
一般的なチヂミとは別モノでv-356(笑)
まさに お野菜の薄焼き♪ という感じなんですv-411
コチュジャン v-353いい仕事してくれていますv-342

まわりカリッ♪の 中e-404ふわ~
e-77タコ焼きっぽいかもしれません

いつも応援してくださって
ありがとうございます<(_ _)>
とても嬉しいですv-290
ちい♪ |  2010.02.02(火) 17:23 |  URL |  【コメント編集】

v-22  もーりーさんへ

>春菊が大人な感じ
なんて素敵な表現!!!v-424
クスっ♪と笑ってしまいましたv-411

チヂミに ニラや細ネギなどをよく使いますが
アレは普通な感じかしらん?(笑)v-342

応援 v-290とても嬉しいですv-344
いつも ありがとうございます<(_ _)>
ちい♪ |  2010.02.02(火) 17:36 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

粒の大きな牡蠣をカットして混ぜ込んでいますので
e-415旨味にまみれた
お野菜の薄焼きという感じになっています(笑)v-411
とってもv-344美味しいです
粉類はつなぎ程度にしか入れていませんので
本当に 軽ーい感じでv-341
バクバクと たくさんいただけます
お酒も すすんじゃいますv-290

いつもありがとうございますe-343
v-421感謝しています
ちい♪ |  2010.02.02(火) 17:40 |  URL |  【コメント編集】

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