2010.01.25 (Mon)
ラーメン
ヨーグルトの乳酸菌は
悪玉菌の繁殖を抑えて体内の有害物質を減らす
作用が♪
腸内環境をととのえ
血圧 コレステロー値の低下
肝臓障害などに
有効といわれています
スープと具材の塩気は
控え目で
酸味と コショウ・ラー油の辛味でいただきます
【ヨーグルポンラーメン】

材料(1人分)
中華生麺
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
ピーマン
豚肉
(A)ヨーグルト 100cc
(A)顆粒鶏ガラスープ
(A)ポン酢 大さじ1
とろけるチーズ
長ねぎ (粗みじん)
しょうが (すりおろし)
作りかた
① 豚肉は細切りにして お酒 お醤油 しょうが コショウ 片栗粉で下味をつけておきます
② お野菜は食べやすい大きさに切っておきます
③ フライパンに油少々をひき 長ねぎを炒めて香りが出てきたら にんじん ①を炒め
他 お野菜を加えてさっと炒め フタをして蒸し焼きし 軽く塩 コショウします
④ お鍋にお水400cc(A)を入れてスープを作り
コショウ(多め)を加えて味をととのえます
⑤ 器に ④ 茹でた麺 ③をのせ とろけるチーズをトッピングします
ラー油をかけていただきます
*** ありがとうございます ***
2つのポチポチッが
更新の励みになっています
悪玉菌の繁殖を抑えて体内の有害物質を減らす


腸内環境をととのえ
血圧 コレステロー値の低下



スープと具材の塩気は

酸味と コショウ・ラー油の辛味でいただきます

【ヨーグルポンラーメン】

材料(1人分)
中華生麺
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
ピーマン
豚肉
(A)ヨーグルト 100cc
(A)顆粒鶏ガラスープ
(A)ポン酢 大さじ1
とろけるチーズ
長ねぎ (粗みじん)
しょうが (すりおろし)
作りかた
① 豚肉は細切りにして お酒 お醤油 しょうが コショウ 片栗粉で下味をつけておきます
② お野菜は食べやすい大きさに切っておきます
③ フライパンに油少々をひき 長ねぎを炒めて香りが出てきたら にんじん ①を炒め
他 お野菜を加えてさっと炒め フタをして蒸し焼きし 軽く塩 コショウします
④ お鍋にお水400cc(A)を入れてスープを作り
コショウ(多め)を加えて味をととのえます
⑤ 器に ④ 茹でた麺 ③をのせ とろけるチーズをトッピングします
ラー油をかけていただきます
*** ありがとうございます ***
2つのポチポチッが



あひる課長 |
2010.01.25(月) 17:09 | URL |
【コメント編集】
ラーメンにヨーグルト?
毎度毎度驚かされますね。ちゃんぽんみたいなお味ですか?
でもポン酢も入るんだ・・・・・・
野菜も沢山、健康的な材料!!でもすっぱい?だかこそすっぱい?
上手く想像ができません。
今回はポメちゃん情報はないのですねえ・・・
毎度毎度驚かされますね。ちゃんぽんみたいなお味ですか?
でもポン酢も入るんだ・・・・・・
野菜も沢山、健康的な材料!!でもすっぱい?だかこそすっぱい?
上手く想像ができません。
今回はポメちゃん情報はないのですねえ・・・
凄いですね~
ヨーグルトとポン酢とチーズ、、、、
凄いエキセントリック、、、、
僕は酸味大好き派なので、
かなり癖になってしまうと思うんですよね、、、
隣町に、初めての人なら、
え、、、って思いそうなシンプルで酸味いっぱいの
タンメン屋さんがあるのですが、
中毒状態ですから、、、、

ヨーグルトとポン酢とチーズ、、、、
凄いエキセントリック、、、、

僕は酸味大好き派なので、
かなり癖になってしまうと思うんですよね、、、
隣町に、初めての人なら、
え、、、って思いそうなシンプルで酸味いっぱいの
タンメン屋さんがあるのですが、
中毒状態ですから、、、、

このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2010.01.26(火) 20:33 | |
【コメント編集】




洋酸味+和酸味+ラー油(中華)と無国籍に

サンラータンに近い?!。。。かなと思います

おぉーーー!! 素晴らしい発想

さすが辛いもの好きのあひる課長さん!
坦々麺風 美味しそうですねー
食べてみたくなりました

菜の花 出会えましたか
よかったぁー

ちい♪ |
2010.01.27(水) 16:01 | URL |
【コメント編集】

アハハッ

驚いちゃいましたかー

洋食材+和の調味料+中華調味料
何モノ???。。。と
それは



サンラータンっぽい感じ。。が一番近いかな?
。。。といったところです

Windyママさん


その気になって登場させますね(笑)

ちい♪ |
2010.01.27(水) 16:05 | URL |
【コメント編集】


えっ!!! って思うほどですかーーー!!
革職人さんの

(省略すると危ない感じですね(笑))

ズッパ好きにとってはたまりませんねー

私にとってツボ麺!だと思います

ヨーグルポン+チーズ
エキセントリックでしたか

お腹かかえて笑ってしまいました^m^
たしかに。。。


創作主そのものを表しているかもしれません(笑)

ちい♪ |
2010.01.27(水) 16:08 | URL |
【コメント編集】
| BLOGTOP |
これまた凄いアイデアですね(^^)ヨーグルポン!
でも、見た目入ってる感のない透明スープ。
さわやかな酸味にラー油の辛味、、、これ、坦々麺風にしても良さそうな組み合わせですね。
ヨーグルトもなかなか手を出さない食材なので、これは是非ジンたれと、、、(^^)
そうそう!
菜の花が売ってたので買って来ました!
またできあがったら紹介させてくださいm(_ _)m
応援ぽちっと!