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2009.11.12 (Thu)

やきそば

焼き肉のタレ 残っていませんか?

カルシウム(牛乳)の吸収をよくするために きのこキノコキノコ類を入れていますにっこり

【ミルク焼きそば】 
     焼そば
材料 
   焼きそば用蒸し麺 1玉
   豚もも薄切り肉 (ひと口大)
   じゃがいも (せん切りにして水にさらしザルにあげておきます) 
   (A) キャベツ
   (A) 玉ねぎ
   (A) にんじん
   (A) しいたけ
   (A) 白しめじ
   (A) ブロッコリー
   酒
   こしょう
   (B) 牛乳 大さじ3
   (B) 焼き肉のタレ(ジンギスカンのタレを使用) 大さじ1

作りかた

① 豚肉は お酒 こしょうで下味をつけます

② (B)をあわせておきます

③ ジャガイモは油少々でじっくりと炒め 
   カリカリ(素揚げをしたような食感)に仕上げて 取り出しておきます 
   
④ フライパンに油をひき ① (A)を炒め 
   軽く 塩 こしょうをして取り出しておきます 

⑤ ④のフライパンに 麺を入れ お酒(お水でも)少々をふって
   フタをして少し蒸してから炒めます

⑥ ⑤に ④を加えて炒め ② こしょうで味をつけます
   お皿に盛り ③をトッピング 粗びき黒こしょうを かけていただきます

☆ (B)は 生クリームを加えても美味です
   麺は うどん パスタなども相性が良いです♪

    ありがとうございます sn2
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*Comment

ちい♪さん
ミルク焼きそば 良いですね
美味しそうです

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
ryuji_s1 |  2009.11.12(木) 16:05 |  URL |  【コメント編集】

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 |  2009.11.12(木) 19:06 |   |  【コメント編集】

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 |  2009.11.12(木) 19:43 |   |  【コメント編集】

新しい味と新しい食感よさそうですね。

やきそばも祭りの屋台のソース味だけではないんですね。

また、新しい味楽しみにしていま~す。
きまぐれおじさん |  2009.11.12(木) 20:13 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪ さん こんばんわ(^O^)
これは 札幌やきそばの
進化系ですね(笑)
美味しそう というか 美味しいに 決まってますね。
もーりー |  2009.11.12(木) 20:17 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは。
お~!ジンたれで焼きそばですね(^^)
さすが、ちい♪さん。具沢山で美味しそうなのもそうなんですけど、、、。

ジンたれに牛乳、僕は手を出した事がない組み合わせだったんです。
凄いっす!
あひる課長 |  2009.11.12(木) 20:52 |  URL |  【コメント編集】

焼きそばか~~v-410
焼きそばも日本人にとって
国民食ですよね~。
色々なタイプ、、、それぞれに美味しいですよね、、、
ちいさんのタイプも具だくさんで栄養ありそうで、
まして、ただでは終わらせないちいさんのタイプ、、、
牛乳入りで、興味しんしんです、、、、i-277
革職人 |  2009.11.13(金) 12:30 |  URL |  【コメント編集】

ほんとちい♪さんのお料理は
定番であって定番でない調理方法ですね。

牛乳に焼肉のタレですか・・・。

焼きそばといったら
あのソースの濃い匂いがたまらないという感じだったのですが
これはほっとするやさしさかな。v-290

カリカリジャガイモがまたいいですね。
余談ですが先日普通のハンバーグをしたら
子どもがあのジャガイモがついたのがいいといいました。
やはり好きですねカリカリジャガイモ。v-10
パン生地 |  2009.11.13(金) 23:12 |  URL |  【コメント編集】

ジンギスカンのたれ、もしくは焼肉と牛乳、思いもしませんでした。
ちょっと試してみなくちゃですね。
Windyママ |  2009.11.15(日) 06:46 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さん
ありがとうございますe-343

タレをあわせると
少々e-271頼もしい感じのミルク味(笑)になりますv-290

v-421応援ありがとうございます
励みになっていますv-341
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:33 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きまぐれおじさんさんへ

きまぐれおじさんさん
ありがとうございますe-343

カリカリジャガイモのv-341楽しい食感に
気がついてくださって嬉しいですv-344

焼き肉のタレは
v-353調味料 お野菜 果物など色々入っていますので
e-404ほわ~んと優しいミルクに 
頼もしさがプラスされたような感じになります
新しいお味かもしれませんね(笑)v-411
たっぷりコショウを使うと
身体がe-224ポカポカにあたたまります
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:36 |  URL |  【コメント編集】

v-22 もーりーさんへ

もーりーさん
ありがとうございますe-343
札幌焼きそば。。。とみてくださって嬉しいですv-290

トッピングのカリカリポテト
何かのスナック菓子をv-277想像しちゃう感じで
楽しいアクセントになっていますv-411
北海道のジャガイモ
美味しいですねv-345大好きです(^O^)/
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:38 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

あひる課長さん
ありがとうございますe-343
おかげさまで v-353定番調味料になっています

ギョギョッ!!の組み合わせのようですが
ジンたれがまろやかになるというか
ミルクの優しいお味にe-271頼もしさがプラスされるというか。。。
複雑な美味しさです
因みに ホワイトソースとあわせてもv-290美味です
そのうち業務用のタレに手を出してしまいそうです(笑)
美味しいお肉で本来の食し方をしないと。。。ですよね e-330v-411
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:40 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

革職人さん
ありがとうございますe-343

おっしゃるとおり
v-353国民食ですね
全国各地 色々な有名焼きそばがありますものね

不思議な組み合わせ。。。のようですが
なかなか相性が良くて美味しいですv-290
ジンギスカンのタレとして
いただいたことが 一度もなくv-356
メーカーさんには
大変申し訳なく思っている今日この頃です(笑)v-411
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:42 |  URL |  【コメント編集】

v-22 パン生地さんへ

パン生地さん
ありがとうございますe-343

ご想像どおり ほっとするやさしい感じですv-290
見た目 香り パキパキッっとはしていないのですが 
タレに v-353色々な調味料 お野菜 果物。。。が
入っていますので
e-404やさしいミルク味に
頼もしさがプラスされたようなお味になっています

【ハッシュドポテトバーグ】
パン生地さんが
美味しくカリカリっと焼いて作って下さったから
お子様が気に入ってくれたのですv-424
とてもv-344嬉しいです
ありがとうございます(^O^)/
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:47 |  URL |  【コメント編集】

v-22 Windyママさんへ

Windyママさん
ありがとうございますe-343

v-12ギョギョッ!!!の組み合わせかもしれませんが。。。v-411

何種類かのタレで試してみました
多少の違いはあるものの
優しいミルク味のアクセントv-341になります
食しただけでは 何で味を付けたか
わからないようです(笑)v-290
ちい♪ |  2009.11.16(月) 14:49 |  URL |  【コメント編集】

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