FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.10.27 (Tue)

スクランブルエッグ

ほんの少し時間がかかりますが 仕上がりは ふわふわトロトロです
卵 牛乳 塩 こしょう バターで シンプルなスクランブルエッグるん 
牛乳を生クリームに変えると ハート濃厚なお味になります sn2

【ふわふわトロトロ♪ ネギたらこスクランブルエッグ】
     アスパラ
材料
   卵2個
   (A) 牛乳 50cc
   (A) たらこ 1/4腹 (薄皮を取り除いておく)
   (A) こぶ茶 少々
   (A) 白こしょう
   (A) 細ねぎ
   バター 3g (無塩)
   アスパラ (茹でておく)

作りかた

① ステンレスのボールに卵を入れ白身のかたまりがなくなるようにときほぐします

② ①に(A)を加えて よく混ぜ バターを入れます

③ フライパンにお湯(水)を入れ 沸騰したら弱火にし ②の底をあて 
   様子をみながら混ぜて火を通します
     
☆ ③で 泡立て器を使用すると なめらかに仕上がります GOOD

   ありがとうございます sn2
人気ブログランキング グリーン大     
ブログ更新の 励みになっていますふるーつ☆Cultivation・ハート×2
14:00  |  卵・豆腐・豆類  |  TB(0)  |  CM(11)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

ちい♪さん

ネギたらこスクランブルエッグ

美味しそう
昆布茶がいいだしをを出してくれますね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
ryuji_s1 |  2009.10.28(水) 14:17 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.10.28(水) 16:27 |   |  【コメント編集】

こんばんは。
なんとも和風なスクランブルエッグ!美味しそうですねぇ(^^)
水を入れるんですか~!?
へぇ、蒸し焼きチックな感じでしょうか~、、、なるほど。勉強になりますっ!
あひる課長 |  2009.10.28(水) 20:22 |  URL |  【コメント編集】

タラコにこぶ茶、、、
美味しそうですね、、、、v-410

今度チャレンジしちゃいます。
革職人 |  2009.10.28(水) 23:18 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

ありがとうございますe-343
さすがv-353 ryuji_s1さんv-424

嬉しいです
こぶ茶に気がついてくださって
いい仕事してくれていますv-290

v-421応援ありがとうございます
励みになっていますv-341
ちい♪ |  2009.10.29(木) 16:52 |  URL |  【コメント編集】

v-22 
あひる課長さんへ

ありがとうございますe-343
あひる課長さん

お水orお湯を フライパンorお鍋に入れてe-269沸騰させ。。。 
材料を入れたボールの底を お湯にあてて
じんわりとe-224熱を通していく【湯煎】という調理方法です
少し時間がかかりますが
フライパンで焼くのとは違って
ふわトロに仕上がりますv-290
ちい♪ |  2009.10.29(木) 16:55 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

ありがとうございますe-343
私の味覚では
なかなか美味しい組み合わせ
。。。と思っていますv-411

革職人さん お料理されるのーーー!!!
。。。と e-329ビックリしましたが
お洒落のセンスとe-415味覚のセンスは
通ずる。。。と思っていますのでv-290
間違いなく美味しいものを作られるはずですv-218
ちい♪ |  2009.10.29(木) 16:57 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪さん
コメント有り難うございます

暖房の入ったお部屋で 冷製スープ
美味しいですね

ぽちっと応援です
ryuji_s1 |  2009.10.29(木) 17:58 |  URL |  【コメント編集】

こんばんわ 湯煎して作る スクランブルエッグって
凄いですね 思いつかなかった。 ふわトロなんですね。
美味しそう
もーりー |  2009.10.29(木) 20:16 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

暖かいお部屋でいただく冷たいもの
v-10美味しいですね
v-344アイスクリームも v-290

v-421応援ありがとうございます
励みになっていますv-341
ちい♪ |  2009.10.30(金) 15:29 |  URL |  【コメント編集】

v-22 もーりーさんへ

少し時間がかかりますが
e-415いい感じに仕上がりますよーv-290

ちなみにタラコは
北海道産ですe-343
。。。尋ねられていませんでしたねe-330v-411(笑) 
ちい♪ |  2009.10.30(金) 15:31 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/350-73f96fac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |