FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.10.05 (Mon)

ホットサンド

先日 ホノさんが インターナショナルフェアで食してきた♪。。。と
とっても美味しそうな ホットサンドを紹介されていました
ムショウに食べたい衝動にかられまして らしきモノを作ってみました 笑い。
どのようなパンだったのか? でしたので ラップパンぽくライ麦パンを焼いて
アドカドディップ。。。と 勝手にアレンジしちゃっていますが
ハーブの香りいっぱい 美味しいホットサンドに仕上がりました nico

【BLハーブチキンのホットサンド】
     ハーブチキン
材料 (4個分)
   鶏むね肉 1枚
   (A) 塩 こしょう
   (A) 白ワイン 大さじ1
   (A) ローズマリー・バジル・オレガノ・タイム・セージ
   (A) オリーブオイル 大さじ1/2
   ベーコン2枚
   アボカド 1個
   玉ねぎ 1/4個
   (B) レモン汁 大さじ1
   (B) 塩 こしょう
   マヨネーズ 大さじ1/2
   フレンチマスタード
   レタス
   トマト
   フレッシュハーブ
   ライ麦パン(自家製) 

作りかた

① 鶏ムネ肉は 薄切りにして(A)で下味をつけて30分ほどおいておきます

② 玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をしぼっておきます

③ アボカドをつぶし (B)②を混ぜておきます

④ 油をひかないフライパンでベーコンをソテーして 食べやすい大きさに切っておきます

⑤ ④のフライパンで 油をひかず ①をソテーします

⑥ ライ麦パン(温めて)に マスタード ③ を塗り レタス トマト ④ ⑤
   フレッシュハーブをはさみ あらびき黒こしょうを カリカリッ♪と

   ありがとうございます sn2
  人気ブログランキング グリーン大     
ブログ更新の 励みになっていますふるーつ☆Cultivation・ハート×2
17:00  |  パン・お菓子  |  TB(0)  |  CM(13)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

ちい♪さん
ハーブチキンのホットサンド
美味しそう
具が一杯でうれしいですね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
ryuji_s1 |  2009.10.05(月) 17:29 |  URL |  【コメント編集】

玉ねぎとアボガドが絶妙な組み合わせっぽいですね。
美味しそうです。
ライ麦パン自家製ですか?こっていますね。

食べてみたいです。ポチッ!
きまぐれおじさん |  2009.10.05(月) 18:37 |  URL |  【コメント編集】

i-265ハーブ大好きですi-194

いい香り~^^が届いていますよッv-398
焼きたてライ麦パン 美味しそうi-277
さよ |  2009.10.05(月) 20:01 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.10.05(月) 21:42 |   |  【コメント編集】

鳥にベーコン、
玉ねぎにアボカド、、、
野菜もたっぷりで
凄い美味しそう~。v-411
気持ちのいい場所にでも行って食べたら
パーフェクトですね~。v-410
革職人 |  2009.10.05(月) 22:22 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは。
うわ~、具沢山で美味しそうっす!
アレンジで美味しそうなものが出来上がってしまうのはさすがですね~(^^)

そうそう、オールスパイス、余っているんです(TT)
肉の臭み消しに使うんですね。
苦手な牛肉の臭みもなくなるのかなぁ、、、今度試してみます!
ありがとうございます!
あひる課長 |  2009.10.05(月) 22:57 |  URL |  【コメント編集】

いつもいろいろとハーブを活用されていますね。v-411

私はバジルはよく使いますが
他は気が向いたらで
なかなか使いこなせないです。

前回のハッシュドハンバーグ作ってみました。
いつも焼きすぎているハンバーグも
ふんわり柔らかで好評でした。
カリカリポテトがまたおいしいのですよね。v-10

ありがとうございました。v-290
パン生地 |  2009.10.06(火) 12:44 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さん
ありがとうございますe-343
本当に 具がいっぱいv-341
サラダをいただいているような
ホットサンドでした(笑)v-411

v-421応援ありがとうございます
励みになっていますv-290
ちい♪ |  2009.10.07(水) 14:54 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きまぐれおじさんさんへ

わっ♪ きまぐれおじさんさん ありがとうございます
嬉しいですv-290
玉ねぎ&アドカドの絶妙な組み合わせに気がついてくださってe-343

お店でe-317探してみたのですが
このホットサンドに使いたいと思うパンがなかったのでe-263
ライ麦パンを焼きましたv-411
v-421応援ありがとうございます
励みになっていますv-344
ちい♪ |  2009.10.07(水) 14:59 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

ありがとうございますe-343
さよさんに i-265ハーブの香り届きましたかv-342
食しながら
お口の中 i-265ハーブ ハーブしていましたv-411
使ってみたい。。。と思うパンが
売っていなかったので e-263
美味しく食べたい一心で 焼きましたv-290
食いしん坊です(笑)
ちい♪ |  2009.10.07(水) 15:02 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

ありがとうございますe-343
うんうんv-341
革職人さん おっしゃるとおり v-344と思います
気持ちのよい場所。。。
v-278お天気の良いときに
屋外が いいですねー v-411
すごく美味しく感じそうです v-290
ちい♪ |  2009.10.07(水) 15:05 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

ありがとうございますe-343
深く考えたわけではないんです
ちょうどアボカドの在庫があって
e-77美味しく仕上がりそうだなぁー。。。と
アボマヨディップにして使ってみただけなんです(笑)v-411

オールスパイスありましたかv-341
スパイスのv-353香りで誤魔化して
美味しくいただけるとは思いますが。。。
苦手な牛肉 無理しないでくださいねv-290

あひる課長さん ハンバーグは
ポーク100%ですか?
ちい♪ |  2009.10.07(水) 15:08 |  URL |  【コメント編集】

v-22 パン生地さんへ

ありがとうございますe-343
>活用。。。というと 素敵主婦っぽいですね
ハーブやスパイス類 
少しだけ使った開封済のものを 消費しなくっちゃ♪と
意識してお料理することもあるんですよー(笑)v-411

パン生地さんは i-265バジルをよく使われるのですね
おすすめ料理 是非 教えてください(^O^)/

ありがとうございます
ハッシュドハンバーグ作ってくださったのですかv-344
嬉しいですv-290

ポテト カリカリに焼いてくださったのですね
私の好みの食し方は 絶対にカリカリv-342 ですので
とても嬉しいですv-345
ちい♪ |  2009.10.07(水) 15:15 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/340-2a296fd8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |