2009.09.10 (Thu)
帆立フライ



ホタテ以外の材料でも美味しく仕上がります

【サルサソースde帆立フライ】

材料
帆立
天ぷら粉
パン粉
パセリ
にんにく 1片
(A) トマト(大) 1個 (皮をむいて 1cm角切り)
(A) ピーマン 2個 (1cm角切り)
(A) 玉ねぎ1/2個(みじん切りにして水にさらし水気をしぼっておきます)
(A) ケッパー(酢漬け) (みじん切り)
(A) レモン 1個 (しぼっておきます)
(A) タバスコ
(A) 塩 こしょう
作りかた
① (A)を あわせておきます
② 天ぷら粉を水でとき みじん切りにしたパセリ すりおろしたニンニクを加えます
③ 帆立は ② パン粉の順で衣をつけて揚げます
☆ ①のサルサソースでいただきます

ありがとうございます



ブログ更新の 励みになっています

こんばんは。
香り衣、イイですねぇ〜。パセリだけじゃなくてニンニクも入っているなんて!
サルサソースも美味しそうですね。タルタルよりこっちの方が僕、好きかも(^^)
すみません、「きゅーちゃん情報」ありがとうございました!
茹でて冷すを2回なんですねぇ、、、なるほど。
またやってみます!本当にありがとうございましたm(_ _)m
香り衣、イイですねぇ〜。パセリだけじゃなくてニンニクも入っているなんて!
サルサソースも美味しそうですね。タルタルよりこっちの方が僕、好きかも(^^)
すみません、「きゅーちゃん情報」ありがとうございました!
茹でて冷すを2回なんですねぇ、、、なるほど。
またやってみます!本当にありがとうございましたm(_ _)m
あひる課長 |
2009.09.10(木) 17:39 | URL |
【コメント編集】
サルサソースも手作りするなんて「ちい♪さん」ってやっぱりスゴイ
このソース・・・魚貝やエスニック料理に合うんですね
香り衣の中は・・・レア。。。とお見受けしましたが~

このソース・・・魚貝やエスニック料理に合うんですね

香り衣の中は・・・レア。。。とお見受けしましたが~

さよ |
2009.09.10(木) 19:27 | URL |
【コメント編集】
ホタテのフライ キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
旨いんだよね
なぁーんまら 食いたい。
旨いんだよね

おはようございます。
昨日のコメント名無しになっちゃってましたね、、、
わかってくださいましたか、、、
ありがとうございます。
で、ホタテ、、、、、
これがまた、刺身もフライも大大好物なんですよ、、、、
ころももきれいだし、
サルサソースで食べるなんて、、、
僕にとって、極上です、、
昨日のコメント名無しになっちゃってましたね、、、

わかってくださいましたか、、、
ありがとうございます。

で、ホタテ、、、、、
これがまた、刺身もフライも大大好物なんですよ、、、、
ころももきれいだし、
サルサソースで食べるなんて、、、
僕にとって、極上です、、

ホタテおいしいですよね。
私も大好きです。
ソースもお料理に合わせて作るのは
やはりちい♪さんですね。
私も大好きです。

ソースもお料理に合わせて作るのは
やはりちい♪さんですね。

パン生地 |
2009.09.11(金) 22:15 | URL |
【コメント編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2009.09.11(金) 22:24 | |
【コメント編集】
これはおいしそう。
けど、ケッパーって酢漬けのを買うんですか?
ほたての貝柱、大好きです。貝の実はそうどぇもないんですけど。
貝柱でもきっとおいしいですよね。
けど、ケッパーって酢漬けのを買うんですか?
ほたての貝柱、大好きです。貝の実はそうどぇもないんですけど。
貝柱でもきっとおいしいですよね。
Windyママ |
2009.09.13(日) 20:35 | URL |
【コメント編集】

ryuji_s1さん
ありがとうございます

サルサソースでいただくフライ
美味しいです

魚介 お肉 お野菜。。。
色々 合います



ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:07 | URL |
【コメント編集】

ありがとうございます

タルタルも美味しいのですが
サルサソースは

ニンニク入りの香り衣 抜群な相性

。。。と私の味覚では^^
どういたしまして

友人に確認してからの方が間違いがないと思いまして
でも 本当に ちゃんと出来るのか?

あひる課長さんにお伝えした責任がありますので
試してみて形にしなければ。。。と作ってみました
大成功でしたー

ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:09 | URL |
【コメント編集】

ありがとうございます

さよさん 褒めすぎですよー

このおソース 色々使えます
オムレツにも よく合います
パンと一緒にいただいても

さすがー!!

かたーくなっちゃいますものね
さよさんも その方がお好みでしたよね

ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:11 | URL |
【コメント編集】

もーりーさん
ホタテのフライ



>なぁーんまら 食いたい。
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ありがとうございます

ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:12 | URL |
【コメント編集】

それがね お返事書いた後に
名無しさんだったことに気がついたんです

絶対に革職人さんだと思っていましたー

以前 私が革職人さんのところで
コメント名無しにしちゃったとき
気がついてくださったことがありましたね

ホタテ 私もどうお料理しても

香り衣とサルサソース
とっても相性よくて美味しいです
ありがとうございます

作りたてをお届けしたい気持ちです

ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:14 | URL |
【コメント編集】

パン生地さん
ホタテ

私もですー


今の時期は
だいたい

さっぱりいただくのも良いかな? と
おソースにしちゃいました

ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:16 | URL |
【コメント編集】

Windyママさんホタテの貝柱

美味しいですよねー

ケッパーは
酢漬けの買い置きがあったので使いました

塩漬けをもどして使っても良いですね

入れなくても。。。(笑)

ちい♪ |
2009.09.14(月) 15:18 | URL |
【コメント編集】
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
サルサソースde帆立フライ
美味しそう サルサソースが嬉しいですね
いろんなフライにも合いそうです
コメント有り難うございます
ポチッと応援させて頂きました