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2009.08.24 (Mon)

チンジャオロース

ピーマンは ほどよく シャキッるん
お肉は ふっくら柔らか ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート ジューシーです sn2

【豚肉 チンジャオロース】
     豚チンジャオ
材料
   ピーマン 10個
   パプリカ 1/2個
   豚もも薄切り肉 150g
   (A) 酒 大さじ1
   (A) しょうが (すりおろし)
   (A) 片栗粉 少々
   (A) ごま油 少々
   (B) オイスターソース 大さじ2
   (B) 紹興酒 大さじ1
   (B) 砂糖 小さじ1
   (B) 顆粒鶏ガラスープ 少々
   (C) しょうが 1片(みじん切り)
   (C) にんにく 1片(みじん切り)

作りかた

① ピーマン パプリカ 豚肉 を 細切りにします

② 豚肉は (A)で 下味をつけます

③ (B)と お水 大さじ2 を あわせておきます

④ ②に ふわりとラップをかけてレンジで1分加熱した後 
   取り出して お箸でほぐしておきます

⑤ フライパンに油をひき ピーマン パプリカを炒め ④ (C)(B)を加えて仕上げます

☆ あらかじめレンジ加熱することで お肉が ふっくらジューシー♪
   油の使用量を抑えられ 炒めすぎによる お肉の硬さ 焦げつきを防止 ルン♪
   最初から最後まで 強火で炒め
   ピーマンが クタクタにならないように仕上げています 顔

    ありがとうございます sn2
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ブログ更新の 励みになっていますふるーつ☆Cultivation・ハート×2

テーマ : ヘルシーメニュー ジャンル : グルメ

15:30  |   |  TB(0)  |  CM(13)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

ちい♪さん
豚肉 チンジャオロース
美味しそうです
オイスターと紹興酒が良い仕事をしてくれますね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
ryuji_s1 |  2009.08.24(月) 15:44 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは。
イイ事聞きました!お肉は先にレンジでチンなんすね〜!
パプリカの赤が良いアクセントになって見た目も綺麗だし、、、やっぱり凄いっす!

ピーマン好きとしてはチンジャオロースって外せない料理なんですよねぇ、、、また食べたくなってきました〜!
あひる課長 |  2009.08.24(月) 15:53 |  URL |  【コメント編集】

これは大好物の青椒肉絲!!
ビールにも最高!
旨いですよね! これって意外にピーマンが多いと旨いと思います!

横田基地行かれたんですね! デモデダイナーのバーガーは横田基地内で食べるよりは旨いですよねw

ちい♪ さんマジ鋭いですよ! F22の前から見るとエアインテーク、
空気の取り入れ口にもカバーがされたました。 勿論後ろも秘密が有るみたいです。 壁がありましたね! 隠す為ですよ。あそこだけ機関銃持った軍人が居ましたもんね。


ホノ |  2009.08.24(月) 17:57 |  URL |  【コメント編集】

ピーマン パプリカ。。。あります あります~^^

ピーマンと言ったらチンジャオロース。。。v-341って
真っ先に思い浮かびますね~v-411

ピーマンはシャキっとがポイントねv-352
さよ |  2009.08.24(月) 20:06 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さん
ありがとうございますv-290
おっしゃるとおりです
オイスターソースと紹興酒がv-353良い仕事
してくれていますv-411
紹興酒の風味は
欠かせないものかもしれませんねv-342

v-421応援ありがとうございます
とても嬉しいですe-343
ちい♪ |  2009.08.24(月) 20:25 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

そうでしたe-343
あひる課長さん ピーマンお好きでしたねv-290
凄いのは カラフルなピーマンが あることです!(笑)
お味 彩りともに v-342楽しくなりますね
中華の料理方法としては 邪道かもしれませんが
レンジチン♪ かなーり おすすめできます
油を控えられるし
驚くほど ふっくらジューシに
仕上がりますv-218
ピーマンを美味しくいただくための
名わき役 といったところでしょうかv-411
ちい♪ |  2009.08.24(月) 20:27 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ホノさんへ

嬉しいな♪ チンジャオ大好きでしたかv-344
そうですね 私もピーマン多めが好きですv-290
v-353主役。。。と思っていますので たーっぷり入れちゃいます
×2くらい 使ってもよさそうでした(笑)

ベースのバーガーも お約束のお味で(笑)
とても魅力だったのですが
せっかく行って デモデを食べられないで帰ってくるのも悲しいし
。。。と ビールだけで我慢しちゃいましたよー

そう 以前TVでみて美味しそうで 気になっているお店があって。。。
(ホノさん ご存じかもしれません)
そこも寄ってみたかったのですが
事前に近隣の地図を確認したら
あまりにもベースから遠いので諦めましたe-263
次回は ぜひ♪ と思っています^^

ヒャー!!
後ろ やっぱり怪しいですか!(笑)
そうそう 前も可愛らしくカバーされていましたねv-411
F22の前で 担当さんがウスウスしていて
私の写真に入らないでーv-356 って感じでした
ちい♪ |  2009.08.24(月) 20:32 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

ピーマン パプリカ ありますかe-343

そうですね
ピーマン=チンジャオロース
。。。って v-277思い浮かべてしまいますねv-411
たっぷり使うv-277イメージがあるからでしょうか(笑)

さよさんは どのように作っていらっしゃるのかv-361ですが
レンジチン♪
私の お気に入りの調理方法ですv-342
ピーマン  生っぽくなく クタクタでもない
ほどよくシャキッ♪が 好きですv-290
ちい♪ |  2009.08.24(月) 20:44 |  URL |  【コメント編集】

チンジャオロース、、、
抜群に美味しいですよね~。
大好きです、、、v-218

ご飯も紹興酒も
節度なくなっちゃいます、、、i-277
革職人 |  2009.08.24(月) 22:41 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

革職人さん
v-421いつもありがとうございますv-290

一皿 ペロリ♪と
気持ちよく
たいらげていただけそうで
v-344とっても嬉しいです

完食後の 「プッハーv-345」という声が
きこえてきそうですv-411
ちい♪ |  2009.08.25(火) 16:15 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.08.25(火) 19:33 |   |  【コメント編集】

私もお肉をレンジでチンしたらふっくらなんて
思いもしませんでした。
レンジは硬くなると思ってて・・・。v-405

我が家はチンジャオロースには
牛肉を使ったほうが好きですね。
普段の使用頻度は豚肉が多いですが。
パン生地 |  2009.08.27(木) 14:42 |  URL |  【コメント編集】

v-22 パン生地さんへ

加熱時間が長いと
硬くなってしまうかもしれませんね
レンジによって 違いがあると思いますが
v-353約1分ほど 
まだ完全に火が通っていない状態です
余熱があることと ピーマンとあわせて
調味料をからめる時間もありますのでe-343
仕上がりは いい感じで火がとおり
e-415ふっくら柔らかジューシーです

パン生地さんの おウチは
チンジャオロース 牛肉派なんですね
(普通は牛肉ですものね(笑))
私は その日の食べたい気分で
両派ですv-392
あたりまえですが 
お肉の種類が違うと まったく別物になりますねv-411
ちい♪ |  2009.08.28(金) 17:07 |  URL |  【コメント編集】

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