2008.10.05 (Sun)
クレソン トマト ペペロンチーノ
美味しすぎて ビックリ
【クレソン トマト ペペロンチーノ】
材料(一人前)
パスタ 100g
クレソン 30g(4等分の長さに切って 茎と葉に分けておく)
トマト(中) 1個(8等分のくし形に切る)
まいたけ 80g(小房に分ける)
玉ねぎ 1/4個(くし形に切る)
ベーコン 1枚(1cm幅に切る)
にんにく 1かけ(スライス)
たかの爪 2本(種をぬく)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
? パスタを茹でます
? フライパンに オリーブオイル にんにく たかの爪を入れて 弱火にかけ
じっくりとエキスを抽出します
ベーコンも一緒に入れ 火を通したら フライパンから取り出しておきます
? にんにくが こんがりキツネ色になったら たかの爪とともに取り出します
? そのフライパンに トマトを入れ 両面に少し焼き色をつけ 取り出しておきます
? 次に 玉ねぎ、まいたけ、クレソンの茎の部分を炒め、パスタのゆで汁30ccを入れ
ヘラでフライパンの中をこそげるようにし パスタをいれます
? ベーコン、トマトを戻し入れ 塩 こしょうで味を整え火を止めます
クレソンの葉の部分を加え さっと混ぜ合わせます
? お皿に盛り 取り出しておいた にんにくをのせます
トマトの酸味 まいたけ ベーコンの旨味 玉ねぎの甘み クレソンの爽やかな辛味
アクセントに カリカリにんにくチップ!
う~ん 絶妙のハーモニー

【クレソン トマト ペペロンチーノ】

材料(一人前)
パスタ 100g
クレソン 30g(4等分の長さに切って 茎と葉に分けておく)
トマト(中) 1個(8等分のくし形に切る)
まいたけ 80g(小房に分ける)
玉ねぎ 1/4個(くし形に切る)
ベーコン 1枚(1cm幅に切る)
にんにく 1かけ(スライス)
たかの爪 2本(種をぬく)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
? パスタを茹でます
? フライパンに オリーブオイル にんにく たかの爪を入れて 弱火にかけ
じっくりとエキスを抽出します
ベーコンも一緒に入れ 火を通したら フライパンから取り出しておきます
? にんにくが こんがりキツネ色になったら たかの爪とともに取り出します
? そのフライパンに トマトを入れ 両面に少し焼き色をつけ 取り出しておきます
? 次に 玉ねぎ、まいたけ、クレソンの茎の部分を炒め、パスタのゆで汁30ccを入れ
ヘラでフライパンの中をこそげるようにし パスタをいれます
? ベーコン、トマトを戻し入れ 塩 こしょうで味を整え火を止めます
クレソンの葉の部分を加え さっと混ぜ合わせます
? お皿に盛り 取り出しておいた にんにくをのせます
トマトの酸味 まいたけ ベーコンの旨味 玉ねぎの甘み クレソンの爽やかな辛味
アクセントに カリカリにんにくチップ!
う~ん 絶妙のハーモニー



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