FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.04.30 (Thu)

ミラノ風ひと口カツレツ

鶏肉のタンパク質は
過食やアルコールの大量摂取から発病する 脂肪肝の予防
肝機能をアップさせる効果があるといわれています(二日酔いの解消なども♪)
動脈硬化 心臓病(狭心症 心筋梗塞など) 脳梗塞などの予防にも有効と思われます るん

パサつきが気になる。。。と敬遠されがちな 鶏むね肉ですが。。。
ふっくらジューシーに仕上がる ひと口カツレツです ニッコリ笑顔

【ミラノ風ひと口ハーブチキンカツレツ】
      鶏むね肉
材料
   鶏むね肉 1枚
   白ワイン 大さじ1
   天ぷら粉
   パン粉
   粉チーズ
   オリーブオイル 大さじ3
   にんにく 1片
   ローズマリー 3本

作りかた

? 鶏むね肉は ひと口大の 薄いそぎ切りにして ワインをまぶしておきます

? ?を2-3枚ずらして重ねたものを一組として 天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ 
   パン粉に粉チーズを混ぜておいたものを つけます(パセりを混ぜても美味です)

? フライパンに オリーブオイル にんにく ローズマリーを入れて火をつけ
   じっくりと香りをオイルにうつします

? ?に ?を 入れて焼きます

 ☆ トマトソースをつけて いただきます
    今回は ryuji_s1 さんの レンコンのアラビアータを一緒に作ったので そのトマトソースを♪
    バゲットを添えて 余すことなくいただきました (*^_^*)
                  レンコンのアラビアータ
               素敵なレシピ ありがとうございます♪ とっても美味しかったです                   
                   ローズマリー
                      今 庭で咲いている オーストラリアン ローズマリー
   ありがとうございます sn2
人気ブログランキング グリーン大 
    励みになっていますふるーつ☆Cultivation・ハート×2  

18:50  |   |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

わぁ~出ましたっ 「ちい♪マジック」。。。e-460
むね肉がふっくらジューシーにe-343

トマトソースもe-420e-420
さよ |  2009.04.30(木) 19:47 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪さん
レンコンのアラビアータを有り難うございます
とても素敵にお造りですね
感謝
ポチッと応援です

ryuji_s1 |  2009.04.30(木) 20:16 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは。
カツレツ、、、いいですねぇ。衣にチーズが食欲そそります。
胸肉であっさりですが、チーズの濃いのがあいまっていいですねぇ。
テンプラ粉でコーティングするのがふっくらジューシーになるコツでしょうか?

コロッケの次はカツレツ、やってみたいなぁ、、、。
あひる課長 |  2009.04.30(木) 23:19 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは
色々ご心配ありがとうございます。
色々な運送屋さん、詳しいんですね。v-411

ところで、鶏肉なかなかいいパワーを
もっているんですね。
バッチリ僕向き、、、かな、、、v-410
革職人 |  2009.05.01(金) 00:27 |  URL |  【コメント編集】

■ミラノ

ロードバイクといえばイタリア
イタリアといえばミラノ。
ミラノといえばロード

自転車海苔にぴったりのメニューですね。
nebaneba |  2009.05.01(金) 01:37 |  URL |  【コメント編集】

ミラノ風、カツレツで豚肉でしか作ったことがなかったです。
これも美味しそうですね!!
近いうちに作ってみます!!
Windyママ |  2009.05.01(金) 12:43 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

さよさーんe-330
>「ちい♪マジック」
だなんて おだて過ぎですよーv-356v-411

むね肉のパサつき 全くなく
e-415ジュージーに仕上がっています
ミラノ風カツレツには
つい
トマトソースをあわせたくなっちゃうんですv-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:34 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さん v-353素敵なレシピを
ありがとうございました
ミラノ風カツレツ&バゲットで
おソース
余すことなくいただきましたv-398
とってもv-344美味しかったです
応援ありがとうございますv-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:35 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

さすが!あひる課長さん
むね肉のあっさりに
チーズの焼けたv-353香りと味 
想像しちゃいましたねv-410

天ぷら粉を使用するのは
小麦粉→卵の工程を簡単に(手抜き?!)していますv-411
その1.は ワイン(お酒でも)をまぶすこと
その2.は 薄くそぎ切りにすることで 短時間で
火が通るようにしていますe-343
かたくなってしまったり パサつくのは
火を通しすぎてしまうからなんです

私は コロッケモードに入っちゃいました
近々 登場するかもしれません(笑)v-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:39 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

いえいえ
v-390心配するだけで 何のお役にもたてなくて。。。v-356
アハハッv-411 お買い物が多いから?!
外出時に運送屋さんに
大きな声で呼び止められて
「配達品 小さい荷物なので 
ここで受け取ってもらってもいいですか?」
。。。なんて 言われてしまうこともあるんですよーv-392

鶏肉 苦手じゃなければ
おすすめ食材ですv-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:42 |  URL |  【コメント編集】

v-22 nebanebaさんへ

e-329わっ!
そうでしたv-356
うっかり ミラノ風カツレツ
作っちゃいました(笑)v-411
nebanebaさん=ミラノ
自転車海苔魂を v-345あおってしまう
キーワードでしたねー(笑)v-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:44 |  URL |  【コメント編集】

v-22 Windyママさんへ

v-353そうでしたe-343
Windyママさん 鶏肉
v-345お好きでしたよねv-411
ミラノ風 豚肉で作っていらっしゃるんですね
ブーで作るものも 美味しいですよね
私は次回 豚肉で♪ v-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:46 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/253-bfc62c48

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |