FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.04.28 (Tue)

たらのガーリックハーブソテー

鱈は 高タンパク 低カロリー 消化 吸収がよい白身魚です 手書き風ハート
ガーリック&ハーブの香りをまとわせ
レモンを ギューっとしぼって さっぱりと♪ sn2

【たらのガーリックハーブソテー&新玉ねぎのピカタ】
      たら                
材料
   生たら
   新玉ねぎ 1個
   塩 こしょう
   小麦粉
   白ワイン 大さじ2
   卵 1/2個
   粉チーズ
   オリーブオイル
   にんにく 1片
   タイム 2-3本
   いんげん (茹でておく)
   レモン

作りかた

? 玉ねぎは半分に切り 楊枝を刺した後(バラバラにならないように) 1cm幅に切り
   軽く 塩 こしょうして うすく小麦粉をつけます

? タラに 塩 こしょうをして うすく小麦粉をつけます

? フライパンに オリーブイル にんにく タイムを入れて火をつけ オイルに香りをうつし
   ?を入れて 両面 焼き目をつけ ワインを加えて蒸し焼きにして 取り出しておきます

? ?を溶き卵にくぐらせて ?に入れます 上面に 粉チーズを少々ふって
   両面を 焼きます
   レモンを ギューっとしぼって いただきます♪

 ☆ 新玉ねぎのピカタ♪ 甘ーくて 美味しいです にこっ
    タイムは 庭でプランター栽培しているものを使っています るん

            直径5mmくらいの小さなお花です♪
      タイム
           
   ありがとうございます sn2
人気ブログランキング グリーン大 
    励みになっていますふるーつ☆Cultivation・ハート×2  
15:00  |  魚貝  |  TB(0)  |  CM(14)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

きゃっ。。。今スーパーで鱈買って来たんですよ~~^^
ガーリックオイルで焼こうかなんて。。。i-278
しかもハーブを使ってi-265

別メニューにするねi-184
さて。。。どうしょうかなv-361

さよ |  2009.04.28(火) 15:21 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪さん
たらのガーリックハーブソテー
素敵なお料理 美味しそう

ハーブの香りが良いですね

おおでまり ピンクで可愛いです

レンコンのアラビアータ 楽しみです

ポチッと応援です
ryuji_s1 |  2009.04.28(火) 16:14 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.04.29(水) 12:06 |   |  【コメント編集】

こんにちは。
鱈って臭みがあって苦手って人、多くないですか?
僕は子どもの頃から好きな食材だったんですが、ガーリックとハーブで臭いも気にならなさそうですね。
美味しそう、、、。

ピカタ、簡単だしたまにやるんですが、、、玉ねぎ!
これは是非マネしないといけないっすねぇ、、、。
これまた美味しそうな、、、、。
あひる課長 |  2009.04.29(水) 12:18 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪さん PC直ったようですねe-460
よかったですねe-420

でもあの現象は何だったの~?e-350

さよ |  2009.04.29(水) 13:38 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪さん

よかったです

綺麗にアクセス出来ています

ryuji_s1 |  2009.04.29(水) 22:05 |  URL |  【コメント編集】

鱈ですか、、、
なかなか食べる時が少ないんですが、
20代の頃、鎌倉でしょっちゅう飲んでいて、
俳優の、とのやまたいじさんと言うかたの関連したお店が
3件あって、その一軒で
自分達のかき集めたお金以上に
ビールも出て、食べ物も出て、、、
毎回毎回の事なので、、、、
可愛がっていただいてたなー、、、
と、なつかしい思い出がいつもいつも
出てしまうんです、、、
i-229私ごとで、申し訳ないです、、、
革職人 |  2009.04.29(水) 23:17 |  URL |  【コメント編集】

ちい♪さん
良かったです

ポチッと応援です

ryuji_s1 |  2009.04.30(木) 14:19 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

ずっと気にかけていただいて
ありがとうございます
ご心配をおかけしましたm(__)m
何だったのでしょうねー???
ホント ビックリ!!!しましたv-356
1から ブログ作りなおしかな?(>_<)と。。。

この日は 鱈を v-341買って来て
ガーリックオイルで♪と
さよさん考えていて。。。
さぞかし
e-329ビックリされたことだったでしょう(笑)v-411
一緒になっても よかったのにーv-290
ちい♪ |  2009.04.30(木) 16:47 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ryuji_s1さんへ

何度も気にかけていただいて
ありがとうございます
ご心配をおかけしましたm(__)m

お庭から採ってきたばかりの
新鮮なi-265ハーブのv-345香りが
何よりのご馳走になっていますv-398
レンコンのアラビアータ
とっても美味しかったですv-411
本日のブログで
アップしますねv-290
いつも応援ありがとうございますm(__)m
ちい♪ |  2009.04.30(木) 16:51 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

そうですね
鱈 匂いありますものねv-356
私は あひる課長さんと同じく
子供の頃から好きで
冬は お鍋にして よく食べていますv-411
苦手って方 多いかもしれませんね
i-265ハーブは お花を楽しみながら
プランターから ときどき お料理にも。。。v-342
新玉ねぎのピカタ
甘みが とっても美味しいです
出回っている
今の時期しか味わえませんので
楽しんでいますv-290
ちい♪ |  2009.04.30(木) 16:54 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

v-222私事 
大歓迎ですv-411
鱈が 
懐かしく思い出していただくきっかけになって
嬉しいですv-344
そして そのお話を聞かせていただけたことも♪
とのやまたいじさん
お名前は聞いたことがありますが
残念ながら お顔が浮かびません
e-77革職人さん 
もしかして
劇団とか。。。俳優さん?!されていたのですか?v-290
ちい♪ |  2009.04.30(木) 16:56 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは、
いえいえ、劇団とか、、、ではないです。
まして、俳優さんなんて、
とんでもないです。i-237
革職人 |  2009.05.01(金) 00:19 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

ハズレでしたか(笑)
てっきりe-77
v-10そう思ってしまいました
感性つながりで そうであっても
不思議じゃなかったんですけどねv-290
ちい♪ |  2009.05.01(金) 14:51 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/252-aae1d618

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |