FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.03.13 (Fri)

チキンガーリック♪ミックス野菜ソース

作っては冷凍音符。。。また作っては。。。と るん
ハート いつでも作りおき保存している おソースは大活躍です ルン♪
お肉を焼くだけで 一品完成ー sn2

【チキンガーリック♪ミックス野菜ソース】
      チキン

材料
   鶏もも肉 1枚
   にんにく 1片 (つぶしておく)
   オリーブオイル
   【ノンオイル 3分 de ミックス野菜ソース】 300cc
   クレイジーソルト
   砂糖 
   塩 
   こしょう
   パセリ

作りかた

? 鶏もも肉は クレイジーソルト(塩 こしょうでも OK)で下味をつけます 

? フライパンに オリーブオイル にんにくを入れて火をつけ にんにくの香りを抽出して
   にんにくは取り出しておきます

? ?に ?の皮面を下にして入れて 両面 焼きます
   途中 出てきた脂をキッチンペーパーで取り除きながら 中まで火をとおし
   皮面は パリッ♪と焼き上げます

? ?の鶏肉を取り出し ミックス野菜ソースを入れて 少量のお砂糖 塩 こしょうで
   味をととのえます

? お皿に ?の半量 食べやすい大きさに切った鶏肉 ?の残りをかけ盛り付けます

  ☆ パリッ♪と焼いた皮面の食感を残したいので 
     鶏肉をおソースの中でからめていませんが お好みで♪ 
     ノンオイル 3分 de ミックス野菜ソースの代わりに 
     【ノンオイル 3分 de トマトソース】を使うこともあります   

       いつも ありがとうございます 
       作りおきソースで楽しているけど
 手作りおかずが食卓に登場するだけ いいんじゃない?(^^ゞ 
            と 広い心で
         ポチッ  と よろしくね
            お願いします sn2                  
       人気ブログランキング グリーン大   
14:30  |   |  TB(0)  |  CM(15)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

こんにちは。
ソースを「つくりおき」してるってだけで素晴らしいと思います。
僕だったらジンたれ入れて誤魔化している所です。

作り置きっていいですよね。
あひる課長 |  2009.03.13(金) 15:38 |  URL |  【コメント編集】

ソースの作りおき・・  いいと思いますよ!
旨そうに焼けてるチキンが・・・  ビール飲みたい(^_-)-☆
ホノ |  2009.03.13(金) 16:54 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

素晴らしいなんて とんでもない!!!(◎o◎)
手間を省く事と ノリが悪い日のv-356
お助け!?保存なんです(笑)v-411
v-218ジンたれは 大活躍ですものv-424
あっ!そういえば
【郷土の味】の愛着度の強さをみるための
某所調査で
あひる課長さんの ご出身地
v-353NO.1でしたv-290
ちい♪ |  2009.03.13(金) 18:30 |  URL |  【コメント編集】

v-22 ホノさんへ

おソースの作りおき
ショボショボ頭で e-263
献立に(ーー;)困ったときにv-356
結構 v-341活躍するんですよv-290(笑)

ホノさん もうv-275ビール飲んでいるかなぁ?v-411
私は 手巻き寿司が 食べたーい (^_-)-☆
ちい♪ |  2009.03.13(金) 18:47 |  URL |  【コメント編集】

私もします!!
ソースの作りおきv-364
パスタとかにも使えるしー。
パンにのせて、ピザみたいにもなりますよね v-290
ただのケチャップより喜ばれそうv-342
accope |  2009.03.13(金) 19:00 |  URL |  【コメント編集】

e-265パリっとした鶏皮 だ~~いすきです。
急に食べたくなりました~
さよ |  2009.03.13(金) 19:47 |  URL |  【コメント編集】

↑変な絵文字使っちゃいましたね<m(__)m>
ハートが破けていますi-229
こっちに変更です。i-175
さよ |  2009.03.13(金) 19:51 |  URL |  【コメント編集】

いや~v-410美味しそう~
ご飯にも、つまみにも、
もってこいですね。v-411
色も100点満点だ~。
鳥皮ってパリッとしちゃうと
最高においしいですよね~。
食べた~いi-277
革職人 |  2009.03.14(土) 07:43 |  URL |  【コメント編集】

v-22 accope さんへ

さすがーv-424 accope さんe-343
気がついてくださって ありがとうゴザイマスv-290
パスタ ピザソースect・・・
調理時間を短縮することができるだけではなく
応用もきくんですねーv-411
ベースになる おソースはシンプルに作ってありますので
使うときに 作る お料理によって
ハーブ類を加えたり 他 調味料を
あわせたり。。。とv-410
ちい♪ |  2009.03.14(土) 15:28 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

アハハッヽ(^。^)ノ 
コメント書いて下さって
e-317確認後に発見e-329
さよさん ビックリ!!!したのでしょうねー(笑)
大丈夫ですよ♪
e-265
   ↑ が 鶏皮パリッ! で
ちゃんと伝わりますよーv-411
ちい♪ |  2009.03.14(土) 15:39 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

わーい ヽ(^。^)ノ
色100点ですかv-342
ありがとうございますv-290

鶏肉の皮面は
どうしても パリッ♪ と仕上げたくなっちゃうんですv-411
ちい♪ |  2009.03.14(土) 15:44 |  URL |  【コメント編集】

お久しぶりです
最近は愛娘がパソコンの邪魔をしてコメントどころか自分のブログさえも更新できない状態です
今も二人で格闘しながらのコメントです
愛娘は赤ちゃんという技(可愛く泣いたりetc.)をいっぱい持っているのでやられっぱなしですが今日は負けません
鶏肉派のうちにはかなり気を引くブログです
美味しそう
このトマトソースは昔私も作り置きしてました
久々にしてみようかしら??
圧力鍋のない我が家では1時間くらい煮詰めたり・・・
酸味を残すのにさっと炒めたり・・・
それにしても圧力鍋いいなぁ
3分だもんなぁ
子育て中の私にはとってもいいものかも
真剣に考えてみよう
コロコロミユミユ |  2009.03.14(土) 17:01 |  URL |  【コメント編集】

これは絶対に作らねば!!ですよ~
ビールがおいしいだろうなあ。
ワンコのおやつも載せて頂きありがとうございます!!
Windyママ |  2009.03.14(土) 17:55 |  URL |  【コメント編集】

v-22 コロコロミユミユさんへ

こんにちは♪

v-342うんうん そうですよね
赤ちゃんのv-344必殺技には
絶対に負けちゃいますよねe-330
私も 弱いなぁ v-411(笑)

コロコロミユミユさんe-112
鶏肉 お好きでしたよねe-343
おソースの作りおきは 
後々 楽できて 便利ですよね(笑)
お昼寝している時間にでも 下ごしらえをして 久しぶりに♪
。。。と 気配を察して 
e-317目を覚ましちゃうかなぁ?e-330v-290
ちい♪ |  2009.03.16(月) 13:24 |  URL |  【コメント編集】

v-22 Windyママ さんへ

v-353おぉーーー
Windyママ さん!!!
鶏肉の記事のときに ご訪問くださって
ナイス♪タイミングv-218v-411
モチロンv-342
v-275ビール 美味しいですよー(笑)

ワンコのおやつ
型抜きよりも 
包丁で カットするだけのスティック状の方が
パッパと作れるのでは?と思って のせてみましたv-290
見た目にこだわらなければ
生地を薄くのばして 大きいまま焼いて
あとで バキバキ割っても良いかもしれません
味に変わりはないしーv-411(笑)
ちい♪ |  2009.03.16(月) 13:38 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/222-61b8fd62

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |