2009.02.19 (Thu)
はさみ漬け
塩分が十分でも
風味づけに お醤油を
という方 多いのではないでしょうか?

お醤油チョロッ♪としても大丈夫
なくらいの塩分で
はさみ漬けを 作ってみました
【スモークサーモンのはさみ漬け】

材料
白菜 600g
大根 300g (せん切り)
にんじん 120g (せん切り)
スモークサーモン
塩 10g
柚子 鷹の爪など お好みで
卓上漬物器を使用して漬けています
材料を お好みで重ね ネジをまわして 冷蔵庫へ
翌日から 食べられます (浅漬けですので 2-3日で食べきった方がよいと思います)
☆ スモークサーモンを使用することで 風味がアップ
塩分の少なさをカバーしてくれています 
私は 七味唐辛子をかけて いただいています
いつも
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お醤油チョロッ♪としても大丈夫


はさみ漬けを 作ってみました

【スモークサーモンのはさみ漬け】

材料
白菜 600g
大根 300g (せん切り)
にんじん 120g (せん切り)
スモークサーモン
塩 10g
柚子 鷹の爪など お好みで
卓上漬物器を使用して漬けています
材料を お好みで重ね ネジをまわして 冷蔵庫へ
翌日から 食べられます (浅漬けですので 2-3日で食べきった方がよいと思います)
☆ スモークサーモンを使用することで 風味がアップ


私は 七味唐辛子をかけて いただいています


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さよ |
2009.02.19(木) 16:18 | URL |
【コメント編集】
こんばんは。
北海道に似た感じの飯寿司があるんですが、
美味しいですよね。
スモークサーモンは気付かなかったです。
確かに風味が良さそう!
これはマネしたいですが、、、魚は我が家ではご法度になってます(T T)
北海道に似た感じの飯寿司があるんですが、
美味しいですよね。
スモークサーモンは気付かなかったです。
確かに風味が良さそう!
これはマネしたいですが、、、魚は我が家ではご法度になってます(T T)
凄い
ちいさん
こんなのも作っちゃうんですか~
本当に何でも作れちゃうんですね。
これ、大好きなんですよ~。
おっしゃるとおり、醤油かけちゃいます。

こんなのも作っちゃうんですか~

本当に何でも作れちゃうんですね。
これ、大好きなんですよ~。

おっしゃるとおり、醤油かけちゃいます。
きれ~い
ご馳走風のお漬物ですね!!
たった10gのお塩で漬かるなんて、信じられません!
卓上漬物器、丸型でかさばるので処分しちゃったんですよ
コンパクトな角型が欲しくなっちゃいました(^ ^)

ご馳走風のお漬物ですね!!
たった10gのお塩で漬かるなんて、信じられません!
卓上漬物器、丸型でかさばるので処分しちゃったんですよ

コンパクトな角型が欲しくなっちゃいました(^ ^)
キレイな層になってるー(#^.^#)
美味しそうー
子供たちならこれ先にたべて
ごはんは?みたいになりそうです。
美味しそうー
子供たちならこれ先にたべて
ごはんは?みたいになりそうです。


パリッパリッ

いい音していましたー

お野菜だけでも良かったのですが。。。


ちい♪ |
2009.02.20(金) 14:41 | URL |
【コメント編集】

こんにちは♪
飯寿司ーーー



私は飯寿司に お醤油チョロッとかけます。。。が あひる課長さんは?
あー 食べたくなってきました
でも なかなか手に入らないんですよね


愛らしい



ちい♪ |
2009.02.20(金) 14:54 | URL |
【コメント編集】

お野菜を重ねて漬けただけですよー

でも 見た目が なんか嬉しいんですよね

アハハッ


革職人さん
お醤油チョロリ派♪でしたか

あの風味が あると無いでは
違いがでますよねー

ちい♪ |
2009.02.20(金) 15:04 | URL |
【コメント編集】

同じお野菜でも
はさみ漬けにすると
ちょっといいものに


かなり薄味ですが
お塩10gで しっかり水はあがります

お醤油チョロリ♪で 風味アップさせて食べられますね

私も丸型 処分したことがあります

ちい♪ |
2009.02.20(金) 15:26 | URL |
【コメント編集】

お漬物ミルフィーユ

画像が

実物は 可愛い色の層になっていました

大人の私でも
一層ずつ はがして楽しみながら食べているくらいだから
子供さんなら なおのこと

そうかもしれませんねー





ちい♪ |
2009.02.20(金) 15:37 | URL |
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スモークサーモンがポイントですね