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2009.02.17 (Tue)

聖護院大根のソテー

見た目 巨大なカブのような  顔  聖護院大根 ♪
普通の大根より やわらかく 甘味がありflower3 とろけるような食感です
高タンパク 低脂肪 コレステロール値を低下↓ させ
動脈硬化 高血圧 血栓 大腸ガンの予防などに有効な食材といわれているエビと
バター風味のソテーにしました 笑

【聖護院大根のソテー えび葉っぱソース】
      聖護院大根

材料
   聖護院大根 (1cmの厚さ・葉っぱは粗く刻む)
   えび 150g (粗く刻む)
   酒 大さじ1
   バター
   塩 こしょう
   水 100cc
   だししょう油 or めんつゆ 大さじ1
   水とき片栗粉

作りかた

? えびに お酒をまぶしておきます

? 耐熱皿に 聖護院大根を並べ ラップをして 竹串が すっと通る程度まで レンジで加熱します
    
? ?に 軽く 塩 こしょうをして フライパンにバターをひき 両面に焼き色をつけ
   お皿に取り出しておきます

? ?のフライパンに 葉っぱを入れて 軽く炒め 水 だししょう油を加え 沸騰したら
   ?を入れて火を通し 水とき片栗粉で トロミをつけ ?にかけます

        いつも jumee☆thanks1  
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          感謝しています ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート                  
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13:30  |  野菜  |  TB(0)  |  CM(7)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

聖護院大根=千枚漬けのイメージがあります。
たまに見かけても、ちょっとお高いので
なかなか手が出せないでいます(^ ^;
エビとバターでコクのあるお味に仕上がってそう!!
いい匂いが漂ってきそうです!!
エビ、大好きです♪大きくてプリプリですね。
やわらかい大根と一緒に頂いたら、ほっぺが落ちるんだろうな~i-237
saku.y@ |  2009.02.17(火) 16:21 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.02.17(火) 19:40 |   |  【コメント編集】

これまた美味しそうでv-411
またまたつまみにもってこいかなv-10
バターを使って、、、、
ん~食べたいです。v-411
革職人 |  2009.02.17(火) 23:17 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@さんへ

そうですね♪
聖護院といえば
真っ先に 千枚漬け 思い浮かびますねv-411
(実は お漬物も 仕込んであります(#^.^#))

とろけるようなやわらかさとe-415甘味が
えび&バターと よく合っていました

エビ大好き♪saku.y@さんも そうかもしれませんが
どう お料理しても
好きなモノは 好きなんですよねv-290
ちい♪ |  2009.02.18(水) 13:37 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

アハハッv-356
やっぱりバレちゃいますかーv-411
e-320はい
e-12おつまみとして いただきましたv-290
ちい♪ |  2009.02.18(水) 13:45 |  URL |  【コメント編集】

これ、今年の学校のバザーで売ってたんですけど、結構残っちゃって・・

食べ方がわからず、私も買わなかったんですけど、買えばよかった・・
きんたろう |  2009.02.22(日) 19:22 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きんたろうさんへ

えーーー!!!
残ってしまったんですかー!!!
バザー=安価 v-361 と 想像するのですが。。。
確かに 食べ方のわからないモノに
手は出さないかもしれませんねv-356v-290
ちい♪ |  2009.02.23(月) 15:22 |  URL |  【コメント編集】

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