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2009.02.14 (Sat)

ペタン♪と 焼き厚揚げ

酒 アテ系ですねー 笑う (笑)
胃壁を守りながら カルシウムの吸収もup アップ sn2

【ぺったんチーズの焼き厚揚げ】
      厚揚げ

材料
   厚揚げ(生揚げ) 1枚 
   スライスチーズ 2枚
   (A) 長ねぎ 1/2本 (粗いみじん切り)
   (A) しいたけ 2枚 (粗いみじん切り)
   (A) 味噌 小さじ1/2
   (A) かつお粉末 小さじ1/2
   細ねぎ
   七味 (お好みで)

作りかた

? 耐熱容器で (A)を あわせて ラップをして レンジで1分30秒加熱します

? 厚揚げは 熱湯で茹でて 厚みを1/2にするように切ります

? 油をひかないフライパンに 厚揚げの切り口を上にして並べ ?を半量ずつ
   スライスチーズをのせてフタをして火をつけます。
   最初は強火で ジリジリと音がしてきたら 弱火にします

? ?のチーズが トロけてきたら裏に返し チーズがお好みの焼き加減になるまで絵文字名を入力してください
   
        いつも jumee☆thanks1  
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13:30  |  卵・豆腐・豆類  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

美味しそうですね。厚揚げいいですね(#^.^#)

リンク貼ってよろしいですか?
クローバー♪・・・ |  2009.02.14(土) 14:03 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは。
これまた美味しそうですね~。
僕はカリカリチーズ派なんですが、トロトロチーズも美味しそうですね。
味噌とチーズってあいますもんね。

アテにぴったり、、、。
あひる課長 |  2009.02.14(土) 20:17 |  URL |  【コメント編集】

これまた美味しそうですね~
ん~~~これで一杯やりた~いi-270
革職人 |  2009.02.15(日) 14:03 |  URL |  【コメント編集】

厚揚げは、ほぼ煮物でした。
あと一品何か?とかって時に簡単でイイですね。
今度作ってみますv-238
accope |  2009.02.15(日) 23:52 |  URL |  【コメント編集】

v-22 クローバー♪・・・さんへ

お野菜&チーズをペッタンv-341した厚揚げ
美味しかったでーすv-411

リンク♪ ありがとうございますv-344
とっても嬉しいですv-290
ちい♪ |  2009.02.16(月) 13:49 |  URL |  【コメント編集】

v-22 あひる課長さんへ

カリカリ派ですかーv-344
私は カリカリ&トロトロ どちらも好きなんですがv-341
これは その中間くらい♪の感じです(笑)v-411

やっぱり アテ系ですよねv-356v-290
ちい♪ |  2009.02.16(月) 13:57 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

やっぱり アテ系に
思えますか?v-356v-411
胃壁を守りながらi-270 v-290
ちい♪ |  2009.02.16(月) 14:01 |  URL |  【コメント編集】

v-22 accope さんへ

味のしみたv-353
厚揚げの煮物v-342
美味しいですよねーv-343

おっしゃるとおり♪
あと一品。。。 に お手軽ですねe-343
厚揚げがあるときに 思いだしたら
作ってみてくださいv-290
ちい♪ |  2009.02.16(月) 14:07 |  URL |  【コメント編集】

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