FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.01.21 (Wed)

漬物エッグ

生産農家の方が 漬けた お漬物。。。というのを購入しました

ひと口 食して orzおちこみ
日頃 塩分控え目な我が家には 汗とか 汗;

手直しをして 朝食の一品に
その漬物だとは 全く 気がつかれず。。。 「美味しーい♪」と ふるーつ☆Cultivation・笑(小)
漬かり具合の丁度良い お漬物は そのままで

【漬物エッグ】
       漬物

材料
   白菜の漬物
   卵
   ごま油
   細ねぎ
   かつぶし

作りかた

? 白菜の漬物を 水につけて 塩分をぬいて 水気をしぼっておきます

? フライパンを熱して ごま油で ?を炒め 真ん中を少しくぼませて
   卵を落とし入れ お好みの加減にします
   ☆ 細ねぎ かつおぶしをのせて♪

      いつも jumee☆thanks1  こちらが元気の源♪
     お手間をとらせて 誠に恐縮m(__)mですが
          2ポチッ  くださると 
          はしゃぎまくります ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート                  
       人気ブログランキング グリーン大 
14:40  |  卵・豆腐・豆類  |  TB(0)  |  CM(11)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

最近味付け濃い目かも・・反省・・
何度も味見してるとわかんなくなるしv-388

でも漬物と卵なんて、やぱり発想がすごい!
どこからアイデアが出るんですか?v-361
きんたろう |  2009.01.21(水) 14:55 |  URL |  【コメント編集】

農家の人のお漬物。。。i-282。。。な時ありますよ。

お気をつけあそばせ~~。なにせ農家の方は体力仕事なので

汗かきも半端じゃないし当然のこと塩分はた~くさん。。。i-182

水につけ塩抜き。。。思わず(笑)・・・です。

※味の濃い沢庵漬けも塩抜きしてからごま油で炒め七味をパラっとふるとv-305お酒のつまみにグゥーv-341
さよ |  2009.01.21(水) 15:05 |  URL |  【コメント編集】

お義母さんから、大量にお漬物貰うことがあるので、
覚えておきますね!!(^ ^)
塩辛い白菜漬けは、塩抜きして柚子を絞って、
サラダ風にしても美味しいです。
夫は、幸い血圧は低いほうで、塩分制限はないのですが、
しょっぱいお漬物に、更にお醤油をかけます・・・e-263
漬物=しょっぱい、という図式が出来上がっているようです。
saku.y@ |  2009.01.21(水) 17:10 |  URL |  【コメント編集】

v-22 きんたろうさんへ

お料理によっては 
薄味にして 
美味しくなくなるv-356ものも
ありますものねv-410

壊れた頭と 味覚に少々 問題ありi-198(爆笑)
ちい♪ |  2009.01.21(水) 17:26 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

うんうん
体力仕事は汗をたくさんかきますものね
塩分も 当然 必要になってきますものねv-341
うーん そういうことだったのですね
気がつきませんでしたv-356v-411

>水につけ塩抜き。。。
ひと口で v-12 凄くてe-263
即 お水の中へ Go!でした(笑)

沢庵♪ やったことありますーe-415
ごま油&七味でe-420
お酒の おつまみにも e-461バッチリですよねーv-290
。。。って どれだけ塩分濃い目のお漬物に 
ご縁があるんでしょう(ーー;)
ちい♪ |  2009.01.21(水) 17:39 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@さんへ

そうでした!
お義母様からの お届けものv-290
柚子をしぼって サラダ風v-353
いいですねーv-398 
さすが saku.y@さん!v-424
さっぱりとして たくさん いただけますね♪
しょっぱいお漬物にあたってしまったら 是非やってみます♪

漬物=しょっぱいの図式は
わかるような気がしますv-411
ちい♪ |  2009.01.21(水) 17:51 |  URL |  【コメント編集】

これは斬新です。
漬物のチャーハンは大好きですが・・・。
ほえ~ってな感じですが、ちゃんと覚えておこうと思いました!!
Windyママ |  2009.01.21(水) 20:28 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.01.21(水) 22:32 |   |  【コメント編集】

食べることはだ~~~いすきなのですが、
ちょい濃い目が多いかな?とか
反省してる日々なんですよ。
ちいさん邸はやはり料理の綺麗さから窺がえるように
薄味なんですね。v-410
漬物の味が濃かったから
卵と合わせるv-405
本当にいつもいつも豊富なアイデアに
驚かされますv-405
上品な薄味を心がけようっとv-398
革職人 |  2009.01.21(水) 22:40 |  URL |  【コメント編集】

v-22 Windyママさんへ

アハハハハッツ(^○^)
PCの前で 「ほえ~」 って言っているお顔 
想像しちゃいましたv-411

漬物のチャーハン スキ 好きv-344
美味しいですよねーv-341
あー 食べたくなってきましたv-290
ちい♪ |  2009.01.22(木) 14:36 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

思わず笑ってしまいましたーv-411
○○邸って
建築 造園などで よく使いますよねe-343

アーティスト=食に興味がない方が
多いように感じていましたが
革職人さんは 食べること お好きなんですねv-410
だから パワフルに 次々と 素敵な作品を v-345

e-77ふと思ったのですが
薄味のことを 何故 上品。。。と
表現するのでしょうねーv-361v-290
ちい♪ |  2009.01.22(木) 15:09 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/163-4ea6b831

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |