2008.12.29 (Mon)
フレンチトースト
外側カリッ! 中は
ふわふわ~
アイスクリームを添えても 美味しいですね
【フレンチトースト】

材料
バゲット 1/3本 (適当な大きさに切る)
(A) 卵 1個 (ときほぐしておく)
(A) 牛乳 250cc
(A) 砂糖 大さじ1
(A) バニラエッセンス 少々
りんご 1個 (薄切り)
ブランデー 大さじ1 (なくてもOK)
バター 適量
シナモン 少々
メープルシロップ 適量
作りかた
? バットに (A) バゲットを入れて 上下を時々かえしながら
卵液を しみこませます(卵液は まったく残さないです)
? フライパンにバターをひき ? りんごを入れて焼きます
? ?の フレンチトーストを取り出し りんごに ブランデーをまわしかけます
お好みで メープルシロップ シナモンをかけて♪
☆ フレチトースト&りんごのソテーのハーモニーは バッチリ
ポチッ♪と よろしく
励みに
なっています

アイスクリームを添えても 美味しいですね

【フレンチトースト】

材料
バゲット 1/3本 (適当な大きさに切る)
(A) 卵 1個 (ときほぐしておく)
(A) 牛乳 250cc
(A) 砂糖 大さじ1
(A) バニラエッセンス 少々
りんご 1個 (薄切り)
ブランデー 大さじ1 (なくてもOK)
バター 適量
シナモン 少々
メープルシロップ 適量
作りかた
? バットに (A) バゲットを入れて 上下を時々かえしながら
卵液を しみこませます(卵液は まったく残さないです)
? フライパンにバターをひき ? りんごを入れて焼きます
? ?の フレンチトーストを取り出し りんごに ブランデーをまわしかけます
お好みで メープルシロップ シナモンをかけて♪
☆ フレチトースト&りんごのソテーのハーモニーは バッチリ

ポチッ♪と よろしく






saku.y@ |
2008.12.29(月) 14:38 | URL |
【コメント編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2008.12.29(月) 14:55 | |
【コメント編集】

saku.y@さんも バゲットで作るフレンチトースト
お好きですか

生でそのままいただく
シャクシャクした

ソテーした食感も 好きなんです

アイスクリーム添えは 絶対に美味しいですよねー

ちい♪ |
2008.12.30(火) 15:59 | URL |
【コメント編集】
はじめまして!
通りすがりにお邪魔させて頂きました^^
宜しければ私のところにも遊びに来てくださいね~^^
応援ポチポチ! それでは失礼します^^
通りすがりにお邪魔させて頂きました^^
宜しければ私のところにも遊びに来てくださいね~^^
応援ポチポチ! それでは失礼します^^

はじめましてー(^○^)
通りすがりに コメント残してくださって ありがとうゴザイマス

応援ポチポチもですかーーーー

とっても嬉しいです

のちほど ゆっくり お伺いさせていただきます

ちい♪ |
2009.01.20(火) 13:57 | URL |
【コメント編集】
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
りんご、一緒に焼くんですね!!!!
すごくいいですね~
アイスクリームを添えたら、すっごく美味しいんでしょうね
メープルもシナモンも大好きです。美味しそう~~~!!!!