2008.12.24 (Wed)
ラ・フランスのコンフィチュール
食べたいときが作りどき
レンジで パッパと簡単に作ります
【ラ・フランス(洋なし)のコンフィチュール】
材料
ラ・フランス(洋なし) 1個
グラニュー糖 12g
レモン汁 1/4個分
アプリコットブランデー 大さじ1 (なくてもOK)
作りかた
? ラ・フランスは 8等分にして芯をとって 皮を剥き 薄くスライスします
? 耐熱容器に ? グラニュー糖を入れ よく混ぜて 1時間ほど そのままにします
(水分が出てきます)
? ?に レモン汁 アプリコットブランデーを入れて混ぜ ラップ無しで レンジに
2分 取り出して 混ぜて 2分 また混ぜて 2分。。。と 様子をみながら かけます
途中 アクが出てきたら すくいます
ポチッ♪と よろしく
励みに
なっています

レンジで パッパと簡単に作ります

【ラ・フランス(洋なし)のコンフィチュール】

材料
ラ・フランス(洋なし) 1個
グラニュー糖 12g
レモン汁 1/4個分
アプリコットブランデー 大さじ1 (なくてもOK)
作りかた
? ラ・フランスは 8等分にして芯をとって 皮を剥き 薄くスライスします
? 耐熱容器に ? グラニュー糖を入れ よく混ぜて 1時間ほど そのままにします
(水分が出てきます)
? ?に レモン汁 アプリコットブランデーを入れて混ぜ ラップ無しで レンジに
2分 取り出して 混ぜて 2分 また混ぜて 2分。。。と 様子をみながら かけます
途中 アクが出てきたら すくいます
ポチッ♪と よろしく






この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |