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2008.12.09 (Tue)

無国籍!? ナスの牛肉巻き

我が家の定番ですが 何と表現したら良いのか
ひと言 国籍不明の味です笑
(A)の牛乳を 生クリームに変えると 濃厚なお味になりますふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート

【無国籍!? ナスの牛肉巻き】
ナス牛


材料
   なす  4本 
   牛薄切り肉(大) 4枚 (半分に切る)
   塩 こしょう 少々
   小麦粉  適量
   オリーブオイル 少々
   (A) 白ワイン 50cc
   (A) しょう油 大さじ1
   (A) 牛乳 大さじ1
   (A) はちみつ 10g
   (A) にんにく 1片 (すりおろし) 
   (A) ナツメグ 少々
   無塩バター 3g
   こしょう 少々
   パセリ 

作りかた

? なすは 縦半分に切り 斜め格子に切れ目を入れ水にさらします

? 水気をきった?を 耐熱皿に置き ラップをして レンジに3分かけます
   (なすに 完全に熱をとおしてください) 

? (A)を あわせておきます

? ?に 牛肉を巻きつけ 軽く 塩 こしょうをして 薄く小麦粉をつけます

? 熱したフライパンに オリーブオイルをひき ?の全面に 焼き目をつけます

? ?の中に ?と バターを入れ フタをして弱火にして 少し蒸します
   こしょう少々で 味をととのえます

 ☆ なすは レンジで加熱していますが ボリュームアップしたい場合は
    熱したフライパンに油をひいて 焼いてください♪
     ポチッ♪と よろしく 
 jumee☆thanks1  励みに ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート なっています                 
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*Comment

おナスがトロっとして、絶対においしいと思います(^ ^)
濃厚にからんだタレが、なんとも食欲をそそりますね!!
いろんなお味がしそうです。
牛乳がどんな仕事をしているか、興味津々ですi-179
ちい♪さん、ほんとにいろいろ閃きますよね~!!
saku.y@ |  2008.12.09(火) 18:18 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@さんへ

saku.y@さんの閃きこそ 
いつも v-425 おみごとですv-345
お味の 想像力もv-342(#^.^#)
おナス トロっです(笑)
牛乳or生クリームは
まろやかなお味にしてくれますv-290 
ちい♪ |  2008.12.10(水) 12:51 |  URL |  【コメント編集】

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