FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2008.11.30 (Sun)

我が家の定番♪アプリコットチキン 

我が家の定番ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
おかず。。。というより おつまみ系ですねうふ

【アプリコットチキン】
チキン

材料
   鶏もも肉 1枚 (ひと口大に切る)
   (A) 酒 大さじ1
   (A) 塩 こしょう 少々
   (B) アプリコットジャム 30g
   (B) めんつゆ 大さじ1
   (B) 粗引き黒こしょう 適量

作りかた

? 鶏肉に(A)で下味をつけます

? (B)を あわせておきます

? 熱したフライパン(油は ひきません)で ?を 焼きます(皮を カリッと♪)
   途中で出てくる脂は キッチペーパーで ふき取りながら焼いて下さい

? ?で ?を あえます

 ☆ 粗引き黒こしょうは 「多いかな?」と 思うくらい使うと 美味 ふるーつ☆Cultivation・笑(小) 
 

ランキングに参加しています
 ポチッと応援していただけると 励みになります よろしくお願いいたしますm(__)m
     ↓           ↓
 人気ブログランキング グリーン大      

テーマ : 簡単レシピ ジャンル : グルメ

14:10  |   |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

はじめまして。パン生地といいます。
お料理のレシピを出せるなんてすごいですね。
お料理好きの人 あこがれるな~。
私は本が好きで読んだ本のことをぼちぼち書いてます。

めんつゆとアプリコットジャムの組み合わせなんて
全然思いつかないな。
私なんかワンパターンで・・・。
でもおいしそう~。
これからも拝見させてください。
よろしくお願いします。

パン生地 |  2008.11.30(日) 15:12 |  URL |  【コメント編集】

v-22 パン生地さんへ

はじめましてv-411
ご訪問&コメント ありがとうございます

パン生地さんという お名前から
お料理上手さんと お察ししますv-342

読んだ本についての ブログをなさっているのですねv-353
おすすめの本 楽しみに 拝見させていただきます

こちらこそ よろしくお願いしますv-290
ちい♪ |  2008.11.30(日) 19:53 |  URL |  【コメント編集】

アプリコットジャム。。。ワタシはスペアリブの煮込みなどに使います。

鶏を焼いてジャムで和える・・・わぁ~目からウロコで~す。
煮込まないでそのまま使うなんて気が付かなかったi-237
作ります 作りますv-221

仕上げはもちろん荒引き黒胡椒ねっe-420
さよ |  2008.11.30(日) 19:58 |  URL |  【コメント編集】

おいしそうですね~(^ ^)
アプリコットジャムといえば、お菓子…のイメージでした。
クリスマスのチキンに、このレシピ頂いてしまおうかな♪
ちい♪さんのアイディアは、いつもすごく勉強になります。
saku.y@ |  2008.11.30(日) 20:07 |  URL |  【コメント編集】

アプリコットの甘みがきいて
すごい美味しそうv-10

ビールで、プハー
なんて言っちゃいそうですねi-237
革職人 |  2008.11.30(日) 20:48 |  URL |  【コメント編集】

アプリコット、なるほど。よくオレンジとかは使われそうですけどね。
今度作ってみなくちゃ、チキン大好き!!
あっ、でも杏のジャムをまず買わなくっちゃだわ~
それか、オレンジので代用しちゃおうかなあ。
Windyママ |  2008.12.01(月) 06:20 |  URL |  【コメント編集】

■コメント有難うございました。

とても美味しそう!

お肉にアプリコットジャムの組み合わせ、
おしゃれなアイディアですね。
ビークン |  2008.12.01(月) 13:10 |  URL |  【コメント編集】

v-22 さよさんへ

スペアリブの煮込みに使うのも 美味しいですよねv-411

【目からウロコ。。。】でしたか!?v-290

「多いかな?」と思うくらい
荒引き黒こしょう 使ってみて下さ~いv-345
絶妙なハーモニーv-342
。。。なくしては 生きない お料理ですv-353
ちい♪ |  2008.12.01(月) 13:47 |  URL |  【コメント編集】

v-22 saku.y@さんへ

ジャム=お菓子=saku.y@さんe-420の 
イメージですv-344

クリスマスのチキン。。。
よろしかったら 作ってみてくださいv-290
骨付きチキンでも 美味しく仕上がりますe-343

ありがとうございますe-415
ちょっと変わっていて
ギョッe-268かも知れませんが(笑)
ちい♪ |  2008.12.01(月) 14:00 |  URL |  【コメント編集】

v-22 革職人さんへ

荒引き黒こしょうが 
ピリリッv-342と きいていて
これ 絶対 おつまみ v-218(笑)

i-53ビール プハー!ですv-290
ちい♪ |  2008.12.01(月) 14:07 |  URL |  【コメント編集】

v-22 Windyママ さんへ

そうですね
チキンとオレンジ 相性良いですよねe-343

チキン大好きなんですか!e-420
v-275おつまみに イケますよーv-218(笑)
是非 お試しくださ~いv-345
ちい♪ |  2008.12.01(月) 14:14 |  URL |  【コメント編集】

■どういたしまして(^○^)

v-22 ビークンさんへ

オシャレv-353。。。と 
ありがとうございますv-290
なんだか 気恥ずかしいですe-330

美味しく v-306e-12飲みたいから
e-77ときたようなものです!(笑)v-411
ちい♪ |  2008.12.01(月) 14:24 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chiakino.blog73.fc2.com/tb.php/101-c44016b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |