FC2ブログ
2011年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2011.07.29 (Fri)

期間限定

ビールをオーダーすると
氷入りのジョッキとともに提供してくれることが多い
東南アジアのローカル食堂や屋台
より一層 冷た~いビールを との 心遣いからなのでしょう 

そんな現地気分をおウチで味わって。。。という製品コンセプトかどうか?ですが
氷を入れて飲む新しいスタイルのビールが発売されました!
コンビニ限定・期間限定販売だそうです

KIRIN アイスプラスビール

ひと口飲んで。。。 あら? 
似たようなお味のものが。。。何か。。。  
 ホッピー!? 
     アイス+ビール
【S&B ゴールデンカレー バリ辛 夏季限定】
     バリ辛
             【牛すじ肉・お茄子・いんげんのカレー】           
             牛すじ肉は 圧力鍋でトロトロにやわらかく&脂ぬきして^^ 
             トウモロコシを入れて炊いたご飯と♪
             カレー
               燃えるようなパッケージの配色とネーミング
               辛いもの好きな私は
               バリ辛=激辛 と 想像違いをしたようです(笑)
               まろやかで お上品な辛さ 美味です                                                           
   *** ありがとうございます *** 
2つのポチポチッがふるーつ☆Cultivation・ハート×2更新の励みになっています
     人気ブログランキング グリーン大 
スポンサーサイト



20:00  |  ご飯もの  |  TB(2)  |  CM(10)  |  EDIT  |  Top↑

2011.07.26 (Tue)

BLT (ベーコン・レタス・トマト) といえば サンド   

。。。ですが 

チャーハン  

お手軽食材で   笑える 美味しさ 

【BLTチャーハン】
     BLTチャーハン

材料
  ご飯 1膳
  卵 1個
  ブロックベーコン 30g(角切り)
  玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  ガーリックオイル 
  トマト 1個(角切り)
  レタス 3枚(角切り)
  ハーブソルト(塩 こしょうでも)
  しょう油 小さじ1/2
  マヨネーズ

作りかた

① ご飯に 溶き卵 ハーブソルト少々を混ぜておきます
   (ご飯の一粒ひとつぶに卵液をからめておくとパラパラチャーハンに仕上げられます)

② フライパンにガーリックオイルをひき ベーコン 玉ねぎを炒めます
   玉ねぎがしんなりしたら トマトの半量を加えて炒めます

③ ② に ①を加えて ご飯がパラパラになるように炒め 
   フライパンの中でおしょう油を焦がして 全体にからめ火をとめます

④ ③のあら熱がとれたら 残りのトマト レタスを加えます
   お皿に盛って あらびき黒こしょう マヨネーズを♪

   トマトのダブル使い(加熱&フレッシュ)
     レタスの シャッキシャキ 食感が
      美味しさのポイントかと  
 
   *** ありがとうございます *** 
2つのポチポチッがふるーつ☆Cultivation・ハート×2更新の励みになっています
     人気ブログランキング グリーン大 
20:00  |  ご飯もの  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

2011.07.19 (Tue)

暑い時季 冷たい麺類が  美味しいですね~

【肉豆腐味噌 ~じゃじゃ麺風~】
     肉豆腐味噌

材料
  うどん(冷たくしておきます)
  キュウリ 
  トマト
  豚ひき肉 60g(さっと湯通ししておきます)
  にんにく 1片(みじん切り) 
  しょうが 1片(みじん切り)
  長ねぎ 1/2本(みじん切り)
  豆腐 1/2丁
  粉だし(かつお)小さじ1 
  紹興酒 大さじ1
  (A)砂糖 大さじ1
  (A)八丁味噌 大さじ1/2強
  (A)醤油 小さじ1弱
  花椒(中国山椒)(お好みで)

作りかた

① ごま油で にんにく ショウガ 長ねぎを香りがでるまで炒めたら
   挽肉 紹興酒 粉だし(かつお)を加えて炒めます

② ①に お豆腐(水切りしていません)を加えて粗くくずしながら炒めます
  (A) 花椒を加え 水溶き片栗粉でトロミをつけます

 ☆ ボリューム感ある肉味噌は たっぷりお豆腐が入ってヘルシー(*^^) 
    ピリリ♪と しびれる辛味&香りの花椒 食がすすみます^^

   *** ありがとうございます *** 
2つのポチポチッがふるーつ☆Cultivation・ハート×2更新の励みになっています
     人気ブログランキング グリーン大 
19:00  |  パスタ・麺  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT  |  Top↑

2011.07.15 (Fri)

突然の長期更新ストップ
ご訪問くださっていた皆様には
大変ご心配をおかけしたことと思います <(_ _)>

重度のアレルギー症状が続いていまして
ようやく 回復してきました

今年は花粉の飛散量が多く 猛威をふるうと耳にしており
通年 各種植物によるアレルギーがある身として ビクビクしていましたところ 
想像をはるかに超える症状がでてしまいました

異常な皮膚の大炎症で 顔面 真っ赤っか
(おサルさんに「キミ お仲間?」と訊かれちゃいそうな感じ) 
1.2-1.3倍ほどに腫れあがったお顔は メイク不可能 
マスクのお世話にはなってはいたものの 隠しきれず。。。周囲の人々が言葉を失うほど  
発熱 呼吸が苦しく。。。と 数ヶ月過ごしていました

本調子まで あと少しといったところです


連日 夏本番の暑さ
   四つ足(ポメラニアン)の長女   ヒンヤリ保冷材がお気に入り 
涼し~い


             ツバメの赤ちゃんたち    今年は5羽誕生しました
             親鳥が運んでくるエサを待っています 
            チビちゃんたち
                 2-3日前から 飛行訓練が始まった様子 
                旅立ちの日が近づいているようで ちょっと寂しい

   【塩麹納豆】
     塩麹納豆
     シャクシャクきゅうりがアクセント  
       麺類 冷やっこなど相性  
 
材料
  納豆 1パック  水洗いしてザルにあげておきます
  きゅうり 1/2本 小さく刻みます
  塩麹(自家製(減塩))大さじ2
  塩昆布 ひとつまみ
  
☆ 材料全てを混ぜて 冷蔵庫で冷しておきます

   *** ありがとうございます *** 
2つのポチポチッがふるーつ☆Cultivation・ハート×2更新の励みになっています
     人気ブログランキング グリーン大 
18:00  |  卵・豆腐・豆類  |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |